加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,172,607,358
  • 关注人气:247,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2020-02-18 17:19:05)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:219股市直播(周三

 

 再融资政策的松绑,昨天大阳拔起,今天强势延续,随着疫情的防控,以及复产复工的政策支持,预计未来会有更多的支持政策出台,都会是对股市有利好作用的!所以,24日抄底时,我就给大家讲过:从历史的经验分析,突发利空事件往往是阶段性的机会。这也是24日抄底的关键理由!

 

 随着反弹的推进,我们也能感受到这一波的速度和气势,已经不是简单的技术行情,而是赋予历史使命的行情!所以,我最近文章里用过这样两句话:1、燕雀安知鸿鹄之志;2、志在高远!所以,眼光要放长远一些,长线资金在24日实现了完美的洗盘,也不会轻易再给场外资金低廉筹码,上车的别轻易下车,没上车的要等弯道超车的机会。

 

 有同学说自己手中股不涨的问题,我说一下:

 

 一位班主任发给家长的一则短信:" 无论成绩好坏,请想想:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。"

 

 我改写了:无论股票涨跌,请想想:每只股票都是牛股,只不过每只股票的涨跌周期不同,有的股,一开始就大牛反弹;有的股,需要漫长的等待。不要看着别的股票大涨了,自己的股票还没有动静就着急,相信是股都有自己的利润,细心地呵护自己的股慢慢的看着反弹,陪着股票沐浴涨跌循环,这何尝不是一种幸福。相信你的股票伴侣,静等花开。也许你的股票永远不会大牛,因为他是一只慢牛!

 

 当然,我这么说,并非是让大家死拿着某一只股票,而是说要相信你最初的选择,不要轻易就否定你的第一选择,一直到你的股票真的触发止损条件时,再止损换股,或者在涨势的回调里再调仓换股,而不要在上涨的过程中一味的追黑马。

 

 大盘而言,今天深证成指日线维持:顶背离条件(钝化)、超买第四天、高8,明天是高9日,所以,短线而言,明天开始不那么安全了,所以,此前踏空的人,继续追买的风险会越来越大,不建议追买了,可以等涨势跌看多的时候再考虑弯道超车的机会。但是不追高并不代表要主动减仓防守,因为涨速较快的情况下,调整多半是以缓跌的方式展开,所以,价差恐怕不好做出来。


 如果近期有回踩,我给大家4个要点:

 

 策略是:涨势跌看多

 选股是:量缩而价不跌

 踏空者:不要追高,等待涨势跌看多买点

 获利者:涨势调整中可调仓换股







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有