加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,109,232
  • 关注人气:247,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周二操作策略

(2020-02-17 16:54:36)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:218股市直播(周二

 

 今天谈谈长线和短线:

 

 长线:也可以理解为信心,我们以上证指数为载体讲,因为上证更别标准一点,虽然我们操作以深证成指为参考,但是大的风向上,上证是可以解决的!上证指数2019年一季度是一浪反弹,然后开启ABC浪的下跌,今年24日的低点符合C浪低点的性质,现在的上涨是3浪性质。但是这么划分,其实有个问题,那就是去年一季度的上涨,不太符合一浪的定义,波浪理论里定义的一浪是:极少数人参与的极弱反弹。很明显,去年一季度是气势如虹的大涨,不符合一浪的定义。那么有2种可能:

 

 1、非一浪:即去年一季度不是一浪,如果不是一浪,就意味着上证指数后面还得创新低,然后重塑一浪。这种可能性虽然有,但是概率比较小。因为目前创业板和深证成指都在涨势周期,日线和周线都是涨势里,所以,继续出发大规模下跌的概率不大。

 

 2、是一浪:如果去年一季度是一浪,那么如何解释跟一浪定义的差别呢?那么就是让3浪大涨,涨到让去年一季度看起来像一浪,对比嘛!犹如18的帅哥和姚明比身高,不是18太矮,而是姚明太高!如果按照这个逻辑,上证指数首先要突破3532.81点,而且还要远远超过3532.81点,否则,都无法让去年的一季度看起来像一浪!

 

 所以,从上证指数的技术角度分析方向,我们得出的结论是,要远远超过3532.81点,如果连3532.81点都没突破,那是不合格的,今天上证指数收在2983点附近,距离3582.81点还很远,所以,未来的大方向,应该是看涨做多的。

 

 短线:我先讲了信心,才放心讲短线,因为短线从今天开始,不那么安全了!自24日抄底以来,我们一直持股待涨到今天,途中我多次强调“可遇不可求”的回踩,现在大家能明白我为啥用“可遇不可求”来形容这个回踩了吧,但这并不代表不会回踩,不回踩就违背了股价的波动规律了。短线从今天开始,安全系数降低!

 

 通常左侧技术里,我常用的是:背离、偏离、超买、择时!那么这4个技术,到今天是怎么样了呢?截止今天收盘,深证成指日线出现了顶背离的条件,而且不容易消失,级别略大;其次,目前深证成指日线也已经在超买的范畴里了;然后深证成指日线今天出了高7,明天高8,后天高9,而且目前看高9确定的概率极大,那么时间落在后天。所以,明天是过渡周期,相对来说还是安全的,但是后天开始,就要特别注意了!

 

 机会:当然,我依然把这个回踩定义为机会,而非风险,虽然现在已经不是可遇不可求的了,而是大概率了,但是回踩的话,机会还是大于风险的,只是到时候应该有价差可以做了。我这几天一直强调这个回踩的机会是:量缩而价不跌的股票!

 

 起点固然重要,弯道超车的机会也很珍贵!

~冯矿伟:周二操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有