加载中…

冯矿伟:周四操作策略

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1月9股市直播(周四

 

 目前位置,追买的优势并不大,所以午评再次强调《小心驶得万年船》,深证成指日线今天触发了哭脸+9,虽然前不久顶背离(钝化)被干掉了,但是哭脸+9+偏离+超买,这些左侧风险点都在,俗话说三个臭皮匠赛过诸葛亮,不按照背离的方式跌,并不排除不会跌,所以,谨慎无大错。

 

 今天我们谈谈涨势跌看多的买入方法,如模型图:

 

 涨势跌看多:图中左半部分,当你确定了涨势之后,趋势一旦形成必将延续,所以涨势里回踩趋势的附近,往往是趋势的延续点,多半会重拾升势,这里面是有概率优势的,继续延续原反弹速度的概率是75%,走主升的概率是15%,破位下跌的概率是10%;所以你看,75%+15%=90%,即有90%的概率会止跌反弹,而破位下跌的风险只有10%

 

 跌势涨看空:图中右半部分,当你确定了跌势之后,趋势一旦形成必将延续,所以跌势里反抽趋势的附近,往往是趋势的延续点,多半会构筑高点,这里面是有概率统计的,继续延续原下跌速度的概率是80%,走主跌的概率是15%,向上突破的概率是5%;所以你看,80%+15%=95%,即有95%的概率会继续下跌,而向上突破的概率只有5%

 

 目前大盘的位置,属于涨势,所以,应该按照涨势跌看多的策略来做,那么涨势跌看多的周期如何定呢?波段的四个周期:60分钟、90分钟、120分钟、日线,即,如果具备涨势跌看多的机会,至少是60及以上周期的机会,今天的下跌,还不够,耐心等待趋势的回踩。

 

 不同周期的涨势跌看多买点的级别也不一样,周期大,级别大,这是必然的,其次还要考虑趋势回踩的时候,是否有技术点的共振,比如:趋势回踩位置的笑脸,低9,能量守恒等技术点是否共振出现,出现的越多,止跌的概率越大,可操作性越强。所以,如果是浅调整,先关注60分钟趋势;如果是大调整,关注日线趋势。

 

 趋势的回踩买入,很多人不太清楚到底是回踩到就买,还是回踩到哪里买?其实趋势的回踩跟支撑位置的回踩一个道理,趋势和支撑位置只代表了这里有抵抗,并不代表什么,所以并非跌到哪里后你就闭眼买,而是要看一个动作,那就是止跌。比如我经常讲的笑脸信号,笑脸信号就是止跌初期形成的,如果一直跌,是不会形成笑脸的。再比如我们的MACD背离技术,背离的位置,一定不是最低点,因为需要一个止跌反弹,让DIF向上拐头或金叉DEA,才会触发背离,所以你看,背离其实也是明确止跌为前提的。

 

 好吧,还需要耐心!

~

冯矿伟:周四操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有