加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:1225股市直播(周三

 

 昨天收盘博文最后一句话是这么讲的:“明天注意120分钟的反弹需求”,昨天之所以给大家做出这个判断,是因为120分昨天收盘已经触发了笑脸的条件,如图:最近这3个月的120分钟行情里,一共发出6次哭脸,全部都是高点,最近的一次就是上周三午评《120分钟高点》位置,昨天收盘120分钟笑脸条件触发,所以我认为120分钟是有修复性反弹的,今天的反弹就是120分钟的性质!

 

 继续涨,面临着什么?

 

 首先:目前还是弱反的范围,我们取上周三高点10365.16点和昨天低点10050.41点,求50%阻力是:10208点,今天收盘点位10189点,还差18个点。除非明天低开低走,否则,这个点位多半是要突破的,如果突破10208点,意味着这个反弹进入强反,强反的话,下一个压力要注意:10343点,是上周高点的回光返照高点,有套牢盘的。

 

 其次:这个120分钟修复性反弹,一旦结束,不排除日线会继续回踩趋势!因为深证成指日线的调整并未结束,昨天刚刚成立了顶背离,日线级别的顶背离不管是时间、空间,都差的远呢,所以,如果不突破10208点,会直接弱反再下;如果突破10208点,大概率也会止步于10343点再下,完成日线回踩趋势的动作。

 

 然后:如果深证成指这一波继续刷新上周三的高点,那么也不见得安全,因为新高后意味着120分钟走5浪路线,容易构筑5浪高点,而日线级别的顶背离条件还是存在的,不排除会构筑二次顶背离的情况。也就是说:日线顶背离条件(钝化)被完全干掉之前,谨慎的态度不能变!小心驶得万年船!

 

 最后:如果最终仍然是回踩日线趋势,那么日线趋势附近要注意一次机会,属于涨势跌看多的机会,前提是日线趋势不能击穿,一旦日线趋势破位,那么周线的风险会进一步加剧,因为截至目前,周线依然是5浪高点+B浪高点”的预期组合,虽然暂时依然强势,但是性质上并未发生变化,是什么就是什么,这一点不要动摇,除非把10541高点拿下,那么周线的性质会发生变化,否则,周线也是需要谨慎态度的!

 

 策略:2019年即将过去,回眸这一年,我们做了两件事情,第一件事情是一季度的满仓做多,在48日全身而退,这是一次进攻并取得胜利的波段。然后开启了长达半年之久的防守,向下防守大家好理解,向上我们分别在819日和125日做了2次看空做多的防守,向上防守,截至目前,其实还是在防守的状态里,并没有开启大刀阔斧的操作里,仍然是需要耐心的!我不认为空手接飞刀的方式赚钱是一种开心的事情,在容易赚钱的环境里赚钱,不是挺好吗!

 

 一句话总结目前:大周期没跌完,小周期要反弹!

~冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有