加载中…

冯矿伟:周二操作策略

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:12月24日股市直播(周二

 

 如图(第一张):深证成指日线

 

 第一张图是上周三收盘博文给大家做的,当时就给大家画了预期路线,我认为是要调整的,而且目标也给大家设定好了,就是回踩到画线位置(深证成指10541.18点和10008.51点,构成下行趋势线),明天这条线的点位是9890点,距离今天收盘166点,明天直接抵达的概率不太大,因为今天跌了173个点,明天再跌166个点,这速度也太快了!小概率路线。

 

 第一张图,趋势突破的时候,我给大家捕捉了买点,特别强调“看空做多,轻仓!”大涨后,有人选择性失明,只看到了轻仓,而没有看到做多,怪我提示轻仓了;今天大跌呢,我估计有人又会选择性失明,因为选择性看不到上周三午评的提示《120分钟高点》,世界之大,无奇不有,可以选择性失明!

 

 如图(第二涨):深证成指日线

 

 既然如第一张图路线跌了,我们就接着向后画线,我认为有2条路线可以期待:第一条(红色路线)是直接回踩到画线和小白龙趋势附近,然后构筑日线级别的底部,完成涨势跌看多的买入,继续向上重拾升势。第二条(蓝色路线)是来一个下跌途中的反弹,最快明天就会触发,但是最好是明天再跌一天,后天触发。在不新高的情况下,向下回踩日线趋势线,然后筑底,重拾升势。

 

 当然,这两条路线都是建立在趋势不破的前提下,如果趋势破位,那一切都当没说,好比搭台唱戏,戏台子没了,还唱个啥戏!深证成指上周的突破,其实完成了一个小平台的突破,这波回踩,平台的支撑性也是重点,平台支撑的上限大概位置也是在画线附近,下限有点远了,下限的话会破掉日线趋势。

 

 另外,上周三的哭脸导致的下跌,今天已经又触发了日线级别的顶背离,这个也是要重视的,因为日线顶背离是大周期,而且今年也神准,不得不防呀,上周哭脸如果你没有防守的,日线顶背离今天成立,你也得风控,尤其是重仓的人,不能轻视哭脸和顶背离。日线级别顶背离的理论调整时间是25到30个交易日呢,空间可以参考上图我画的线和趋势,还有刚讲到的平台。

 

 4月8日全身而退之后,这半年,我们都是相对谨慎的,谨慎无大错,我就怕到了真枪真刀的时候,有人又怂了,该谨慎的时候不谨慎,好像自己错过了好几个亿。交易的三个层次:策略、技术、心态!改天抽空给大家展开讲讲!

 

 明天注意120分钟的反弹需求

~冯矿伟:周二操作策略

                      【上周三画图】冯矿伟:周二操作策略


                      【今天画图】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有