加载中…

冯矿伟:周四操作策略

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1128股市直播(周四

 

 如图:深证成指日线

 

 最近的行情有点折磨人哈,涨也不涨,跌也不跌,似乎陷入了死循环,天天打酱油,酱油也不知道招谁惹谁了,天天被打!不过,这种颠簸、摔打也不是这几天才这样的,今年除了一季度大涨之后,基本就陷入了这种颠簸、摔打之中。而且也是在预期中的,我们在三季度策略会第一张图就明确讲过:“三季度,复杂,不好做!颠簸、摔打会成为常态!”现在无非是颠簸、摔打的波动更窄,更小而已。

 

 如图中,深证成指日线从突破趋势之后,其实就陷入了这种颠簸、摔打的周期里,5个低点,非常精准的在趋势附近止跌,而关键是这5个低点后面对应的反弹,都是非常可怜的,基本都是短线冲一下就完事了,低点全在趋势,止跌全是短线冲高,这个状态也维持了2个月了,甚至今天最低点和趋势只差一个点,而这周的3天基本都在围绕趋势附近颠簸,所以,2个月的窄幅颠簸,这3天更是陷入了极度的窄幅颠簸里。大盘现在像一只困兽,等待破笼而出!

 

 破笼而出可以向上,也可以向下,只是目前概率上,倾向于向下。而不管是向上还是向下,都是要打破这种僵局的,都是好事!只是向下打破僵局的路线,会给我们一个更低廉的位置入场,向上打破僵局,会给我们一个更稳妥的位置入场,所以,不管向上还是向下都不是坏事,而需要的是耐心。本周的上半周,我基本判断会有修复性反弹,但是后半周这种概率在降低,尤其是明天,涨跌概率基本一半一半了,因为60分钟涨完了,90120分钟还差点。

 

 最近有人问我:还要不要打新?因为最近新股破发,很多人因噎废食了。我的回答是:新股为啥不能破发,“新股一定涨”本来就是一个奇葩,股市就没有100%的事情,一切皆概率。海外市场新股也没有保证一定涨的,恰恰相反,新股破发也是市场发展道路上的必经之路,走向成熟的必经之路!包括大分化、退市制度完善、注册制等等,你会发现A股这些年的变化,其实正在逐渐成熟化。

 

 再谈谈概率:

 

 交易=大概率+小概率风控。即:坚持做大概率事件,同时做好小概率的风控,这就是交易的本质。如果你不认可概率取胜的理念,基本上就否定了一切投资,因为包括基本面投资,也是建立在概率优势基础上的。很多人耿耿于怀的是坚持了大概率事件,结果遭遇了小概率风险,始终无法释怀,这就好比,你坚持了善良,还是遭遇了挫折。有人开始怀疑善良,有人开始怀疑大概率。

 

 遭遇挫折的时候,你一定要明白,你的善良让你遇到的挫折已经打了折扣的,如果你不是一个善良的人,你的挫折可能会加倍!所以,永远不要怀疑自己的善良,哪怕被善良所伤。永远不要怀疑规则,哪怕被规则所伤。有一些事情,只有自己亲身经历了,才会明白,旁人的劝解很难让它人开悟。

~冯矿伟:周四操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有