加载中…

冯矿伟:周四操作策略

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1121股市直播(周四

 

 如图:深证成指60分钟

 

 涨一天,跌一天,玩呢;不仅仅是涨一天跌一天,波段的颠簸其实也极为窄幅,如图深证成指60分钟最近的颠簸,也是极为窄幅的,笑脸和哭脸交替成立,都是最佳的拐点,成功率极高,今天下午1460分钟哭脸再次成立,所以今天午评标题提示大家《60分钟有风险》,而且按照目前看,60分钟的调整应该是没有结束的。

 

 笑脸和哭脸是震荡类指标,也是左侧指标,但是笑脸和哭脸非闭环,也就是说哭脸后面不一定对应一个笑脸,哭脸后如果不跌,对应下一个有可能还是哭脸,笑脸后如果不涨,对应下一个有可能还是笑脸,能理解吧,也就是哭脸和笑脸并非一一对应的关系,这是所有左侧技术的弊端,你如果完全按照哭脸卖出,笑脸买入,在震荡市场会如鱼得水,但是在趋势行情里,就傻眼了。基于此,60分钟哭脸和笑脸的准确性,也告诉我们市场运行在颠簸震荡周期,目前并未改变。

 

 而趋势是一一对应的关系,即闭环。你如果按照趋势突破买入,后面一定会对应一个趋势破位的卖出,而趋势突破和破位之间不会有第三个情况发生,所以趋势是闭环,任何趋势都一样,买点和卖点是一一对应的,按照趋势突破买入,不管后面涨不涨,都会对应给你一个趋势破位的卖点,所以严格按照趋势操作,其实可以实现一个最大的功能:永不踏空,永不套牢!也许你看不上趋势的这一功能,趋势很多人现在依然做不到永不踏空和永不套牢,这最基础的目标,所以,如果你还无法实现永不踏空、永不套牢的基础目标,我建议你严格按照趋势去做,虽然在震荡市场里,也会左右挨打,但是也比无头的苍蝇要强很多倍,两利取其重两害取其轻的道理。

 

 趋势和震荡,是市场的2大格局,相互交替产生,所以,当震荡市场结束的时候,趋势就是主流,我在今年三季度策略会里给大家讲过几句话:1、三季度,复杂,不好做;2、颠簸摔打会成为常态;3、无倾向性。当时很多人并不理解我这三句话,现在回眸想想,这半年是不是按照我这3句话来走的,复杂吧,不好做吧,颠簸吧,摔打吧,无倾向性吧(震荡无方向),那么,我现在要告诉你,这种无倾向的颠簸,即将结束了,迎接我们的是趋势,只是目前有2条趋势路线:1、先向下破位走跌势,筑底后,再掀起向上的趋势,一个周线的大V路线;2、直接向上走趋势,突破48日的高点。

 

 但是,不管走哪条路线,都意味着机会,对吧,即便是先向下的路线,也是为了构筑一个大底而来的,有人当时听我三季度策略会说“三季度复杂、不好做”之后,选择了暂别股市,那么当时暂别股市的人,是时候返回股市了,打破僵局,迎来的是机会!四季度策略会我都没讲,因为当时我无法判断震荡结束!讲也白讲,现如今,四季度也只剩最后一个月了!即将打破这种僵局!

~冯矿伟:周四操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有