加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:1120股市直播(周三

 

 我在看《亚当理论》这本书的时候,里面有一个桥段,大概意思是说:一个人判断标的要跌,各种判断很科学,很标准,可是标的此时此刻正在涨,一个孩子说:“可是我看到现在正在涨呀!”,不管你如何分析,孩子只有这一句话回应:“可是我看到现在正在涨呀!”这句话很有魔力,是啊,此时此刻正在......

 

 我经常给大家说,股市最大的风险是什么?最大的风险是:当你认为100%要涨了,不可能不涨,没有道理不涨,结果跌了......当你认为100%要跌了,不可能不跌,没有道理不跌,结果涨了......这样的风险是最大的,因为这样的风险是需要你否定自己的,而人性都不愿否定自己,其实承认别人优秀并不难......

 

 如图:上证指数日线

 

 今天的大涨,其实并未改变周线,甚至日线也没有发生特别大的改变,但是日线以下周期都发生了变化,比如今天突破了60分钟趋势,同时也突破了90120分钟趋势,所以日线以下周期都是上涨的。但是这样的上涨并未改变日线和周线的方向。所以,今天午评里讲到:“轻仓玩,莫重仓,甚至重仓者还要考虑风险!”

 

 我们依然是先分析深证成指,因为深证成指是我们的操作标的,深证成指今天的大阳线,留下了一个小缺口没回补(双十一的向下缺口),此缺口的意义是套牢了118日那周的追涨筹码,如果回补缺口,意味着并无套牢盘,无套牢盘就不会筑顶,要想筑顶就得重新构筑套牢盘。所以,缺口的回补与否,目前看依然重要。

 

 如果回补缺口,继续向上,深证成指日线有可能再创新高,再度刷新B浪的高点,还记得我们之前用8188点反推过B浪高点的点位吗?是10171点,没错,如果深证成指继续向上创新高,下一个重要的风险组合,多半是日线的顶背离+10171点。今天收盘点位是9889点,距离10171相差282点,也就是说继续向上的空间只有282点,所以刚才说,轻仓玩,莫重仓,甚至重仓的话,要时刻警惕风险。

 

 我们再看上证指数的图,看图说话,未来反弹的3道压力:1、上证指数我画了一条线,115日那个高点恰好遇阻在画线位置,说明划线的阻力是明显的,将来也会成为上证的阻力线;2、其次是缺口,深证成指的缺口还差一丢丢了,可是上证的缺口还有距离,压力也更加明显。3、趋势通道,通道的上轨跟缺口目前吻合,相差不大,相互增加阻力。图中笑脸和哭脸成功率很高,昨天的笑脸也给今天的反弹增加了强度。

 

 牢记业绩选股思路,33低:市盈率(越低越好)、市净率(越小越好)、净资产收益率(越高越好)、股东人数增减(人数越少越好)、主营业务收入(越大越好)、每股现金流(越大越好)。另外,年底了,年报高送转题材也是思路!

~冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有