加载中…

冯矿伟:周二操作策略

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:1119股市直播(周二

 

 如图:深证成指日线

 

 今天又是打酱油的一天,天天打酱油,酱油也不知道招谁惹谁了,天天都是打酱油的行情,呵呵!周线的顶部依然是目前的风险隐患,但是日线及以下周期一直扛着不跌,就在这里墨迹来墨迹去,性质上,周线隐患被打掉之前的墨迹,都是诱多,所以日线及以下周期并不好做,即便是向上选择方向,也只能轻仓玩一玩。

 

 深证成指日线图中的哭脸和笑脸极为准确,目前的日线是处于哭脸后的下跌中,而且正在考验趋势,现在涨也没有笑脸配合,原则上日线的左侧风险调整,并不充分,应该还有下跌。日线目前最差的走势是弱反再下,尤其是配合缺口、速度的弱反再下,会直接破位趋势,那就不好玩了。

 

 如图再看趋势通道:自突破趋势之后,图中一共回踩了5次左右,但是趋势都守护的很坚决,指数依附趋势震荡爬升,原则上趋势上可以接着玩,一旦破位趋势,就要严格风控,因为趋势是最后一道防线。只是目前破趋势的概率偏大,因为支撑回踩的次数越多,越容易破位,犹如冰面,滑冰的人越多,最终破冰的概率就越大。目前已经回踩了5次,而且指数和趋势的距离又很近。

 

 现在的关键是分歧大:

 

 上证指数因为跌的早,跌的快,所以上证其实已经具备了止跌需求,并且今天日线已经触发了笑脸,历史中上证日线的哭脸和笑脸成功率也很高,所以不排除上证指数会引发趋势破位后的反抽确认动作,而此过程,深证成指日线就会向上反抽缺口。不管是上证还是深证成指,如果出现反弹,都是反抽确认压力,而不是为了突破,所以这一点其实是同步的。创业板跟深证成指走的类似,不多分析了。

 

 上证50指数在2次顶背离的基础上,向下回踩趋势,今天也是在趋势附近获得支撑的,同样面临着趋势的考验,一旦破位趋势,上证50要注意风险,毕竟上证50代表的是优质大盘股的状态,一旦这些股票走破位趋势的路线,对市场的杀伤力是很大的。上证50的日线密切关注趋势。

 

 中证500指数依然是维持弱势,并未走出明显止跌的状态,中证500反映中国A股市场中一批中小市值公司的股票价格表现,体现是中小盘股票的状态,基本都趴在地上呢,和上证50指数形成鲜明的对比,一个在天上,一个在地上,中证500和上证的分化,其实已经告诉我们,未来大家选股票要慢慢开始侧重业绩和基本面了,不应该在垃圾股里无视风险了。关于业绩的选股,我此前总结过33低,赘述如下:市盈率(越低越好)、市净率(越小越好)、净资产收益率(越高越好)、股东人数增减(人数越少越好)、主营业务收入(越大越好)、每股现金流(越大越好)。


再比如,年底了,年报高送转题材也是思路

~冯矿伟:周二操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有