加载中…

冯矿伟:周一操作策略

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1111股市直播(周

 

 周线:深证成指新高后,周线是标准的5浪反弹路线,目前正在5浪的末端,起点从8557.58点开始,按照波浪理论的浪型划分,上涨周期通常在5浪结束,延伸浪的情况也有,但是比较少。5浪筑顶之后,对应ABC浪的下跌周期。所以,从这个角度来分析周线,风险开始大于机会了!开始有倾向性了!

 

 B浪:取高点10541.18点和低点7011.33点,这是今年一季度的顶底,我们来计算调整的极限支撑:(10541.18-7011.33/3+7011.33=8188点。我们用8188点来反推算B浪高点到底是多少?(8188+10541.18-8557.58=10171.6点。随着深证成指新高被刷新之后,B浪的极限高点在10171.6附近。

 

 日线:周线目前有2个风险预期:15浪高点(8557.58点为起点的上升浪);2B浪高点(10541.18点为起点的调整浪);与此同时,深证成指日线存在顶背离的隐患,周五盘中其实已经触发了日线顶背离,因为收盘跌回去了,所以背离条件不成立(收盘突破10001.93顶背离条件成立),下周依然是要防这种走势的,因为周线是倾向筑顶的,日线一旦形成顶背离,级别增强,尤其是日线顶背离越靠近10171.6点(B浪预期高点)级别越大。

 

 分时:日线以下周期,我们都可以称其为分时周期,深证成指120分钟周五已经触发了顶背离,只是级别小一些,因为前一波的调整比较充分;深证成指90分钟是变异的顶背离,不是特别标准;60分钟也是变异的顶背离,也不太标准。不管怎么说,目前深证成指分时的6090120分钟都触发了顶背离,只是因为有不标准的(6090),有完成能量守恒的(120分钟),所以级别有所降低。尽管如此,我认为现在依然重仓的话,是不对的。

 

 区间:日线已经新高了,那么理论的B浪高点是10171点,如果我们把这波反弹的极限高度定在10171点,那么向下依然是关注日线趋势,日线趋势的下轨到10171点之间,大概是600点空间,我的建议是这600点之间里,小仓位玩玩就行了,有机会做一把,没机会就等着,千万别贪婪!如果10171附近触发日线顶背离或日线趋势破位,满足任意一条路线,都应该全身而退。

 

 普及波浪理论知识点(精简版):

 

 1浪:少数人参与的极弱反弹,策略:参与底部放量,不要被动等待底部放量;2、不赚钱不加仓。2浪:杀跌凶狠,但不能新低;3浪:主升浪,初期碎步小阴阳,逐渐加速。4浪:正常的获利回吐,不能击穿1浪高点(期货不做此要求);5浪:配合速度,通常是急涨到缓涨后筑顶,往往和背离高点共振产生。波浪理论作为市场的经典自有它的魅力,但市场有“千人千浪”的说法,即一千个人有一千种浪型的分析和看法,的确,波浪的稳定性好不确定性共存,所以大浪套小浪,小浪套老浪,浪里还有水,下去就没影,今天时间有限不深究,只是普及一个精简版!

~冯矿伟:周一操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有