加载中…

冯矿伟:周三操作策略

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:116股市直播(周三

 

 今天上午一则消息刺激大盘绝地反击:开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,这是自20184月以来,首次调降1年期MLF利率。随即金融三剑客(保险、券商、银行)国债、大盘齐发力,盘中进一步推高指数。

 

 但是,这种利好造成的动能背离向下的扩大化,因为今天本来就是动能背离向下的环境,不好赚钱的环境,消息面又助涨了权重,结果就是赚了指数不赚钱的尴尬局面,截止收盘上涨超过9%的股票数量是23只,下跌超过9%的股票数量是14个,涨跌家数基本持平,这个数据跟今天指数的上涨是不能媲美的。

 

 赚钱效应虽然不大,但是指数毕竟是涨的,价格包含一切嘛,所以我们还是要考虑指数继续向上的技术走势。目前看,前高10005.81点不排除会继续被刷新,如果继续被刷新,意味着B浪高点依然是不确定的,所以我有一个大胆的想法,我们用8188点来反推算B浪高点到底是多少?(8188+10541.18-8557.58=10171.6点。即如果10005.81点仍然被刷新掉,B浪的极限高点在10171.6附近。

 

 而如果深证成指日线突破10005.81点的话,日线有顶背离的环境,而且级别大,因为DIF距离前高远,并且日线周期是大周期,同时也在今年4月套牢盘位置,所以,如果突破10005.81点无限靠近10171.6的话,日线面临着顶背离的可能,10171.6+日线顶背离,这是一个需要重点风控的位置。我们以今天收盘点位9938.61点来计算,距离新高还差67点左右;距离10171还差233点。也就是说日线如果继续向上的话,最大的空间是233点,将会临近重压!

 

 以上是分析继续向上的话,有没有可能不继续涨呢,也有可能,如图:深证成指90分钟,今天90分钟触发了高位的哭脸和高9,虽然没有顶背离配合,但是你看90分钟的哭脸和笑脸成功率还是很高的,所以,仓位重的话,还是要先考虑风险。不继续向上的话,有一个坑人的地方,那就是多周期无顶背离,日线也没有触发顶背离,今天60分钟顶背离也被干掉了,所以,仓位重的人要降低高点的判断标准,比如90分钟的哭脸和高9组合,也不能大意!

 

 继续向上,距离10171233点的空间,这区间要防日线顶背离;继续向下,距离趋势下轨有400多点的空间,日线趋势护航。在这600点左右的空间里,小仓位玩吧,涨了别贪婪,跌了别恐慌,我估计未来一段时间都会在这之间颠簸。

 

 好吧,耐心点!

~冯矿伟:周三操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有