加载中…

冯矿伟:周一操作策略

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1028股市直播(周

 

 价格包含一切信息,大家应该都听说过这句话,这句话的意思是说:价格是一切信息对抗后的最终结果。世界顶级的基金经理,都是量化投资,量化的依据就是价格,不理会一切信息,只看价格,利好也好,利空也罢,最终经过角逐之后,都会得出一个唯一的价格,所以价格是一切信息对抗后的结果,只依据价格交易的思路,是对的!

 

 那么分析信息,有错吗?答:当然没错。因为,信息是导致价格变动的因素,所以,分析资金动向、分析基本面、分析数据、分析经济环境等等,都是有意义的,因为分析一切导致价格变动的因素,是可以起到预测性的,毕竟价格的变动并不是空穴来风,而是一切信息对抗后的结果,所以,通过信息的梳理,是可以提前对价格的变动做出预测的。

 

 但是数据、信息、基本面等的分析不那么容易,一般的投资者,是做不到深入分析的,比如科创板的股票,都是高端科技类企业,没有点专业知识,估计基本面都看不懂,更别说深入分析了,但是所有的投资者,是可以做到价格包容一切的。

 

 为什么所有股民,可以做到价格包容一切呢?

 答:因为所见即所得!

 

 不像你获得一个消息后,消息虚实、真假、利空、利好,你都得不到准确的结果,因为我们经常遇到利好消息后大跌的市场,也经常遇到利空消息后大涨的市场,也经常听有人抱怨根据“小道消息”炒股票亏的一塌糊涂,而价格,是可以所见即所得的,你甚至不用绞尽脑汁去分析背后的虚实、真假,你只需按照价格的变动去做好交易,触发买点就买,触发卖点就卖,该持股持股,该观望观望,而这一切的坚持是可以让你的对手崩溃的,因为你的对手想诱多你,诱空你,都极为困难,你不用分析你的对手在想什么,你只需按照你的规则做好交易,你的目的只有一个:涨时得带上你,跌时套不到你。

 

 所以,价格包容一切的说法,并不错,但是分析导致价格变动的因素,也不错。2个角度而已,只是对散户而言,分析导致价格变动的因素太难了,真假虚实各种坑,散户难以分辨,不如只分析价格,更简洁。Do you understand(明白了吗?)

 

 而只分析价格的核心是建立规则,因为规则就是建立在价格基础上的,触发价格买点就买,触发价格卖点就卖,该持股时持股,该观望时观望,不需要你很聪明,而需要的是你的执着和坚持。所以,建立属于自己的规则、策略很关键。

 

 也许你会问:“什么规则才是最好的?”

 我来回答你:“适合自己的就是最好的!”

 也许你又问:“什么是适合自己的?”

 我来回答你:“你能无条件坚持的就是最好的”


 明白了吗?从刚才的一问一答,你应该明白核心是“坚持”,无条件坚持你的规则,而不是一会相信,一会不信,一会换个策略,总是觉得别人的是最好的,这些都是大忌,都是导致你功亏一篑的坏习惯,如果你能无条件坚持,一条MA55,足够你叱咤股海,我知道,你其实还是不信,因为你看到别人的技术好神奇,别人的技术好厉害,呵呵,是不是?人呐,总是认为得不到就是最好的!殊不知,自己掌握的才是最好的,关键是你得发挥到极致,坚持到极致!

 

 明白了吗?规则无所谓好坏,我们把时间拉的足够长,其实所有策略的最终结果会趋于一致,所以规则无优劣之分,关键是适合自己的,比如:一个性子着急的人,让他坚持做长线,他得疯,哈哈,是吧!每个人都不一样,不要刻意去模仿谁,一定要在交易上找到自己的方式方法,才能逐渐走向稳健获利的道路上来!

 

 不知道我今天是否把“价格包容一切”给你讲清楚了!

 

 我再说一下行情:

 

 三季度策略会时,第一张图我就强调了“三季度、复杂、不好做”,颠簸、摔打是常态化,提示大家不要有倾向性,刚刚过去的5个月,你懂得,基本是按照我们预期的路线在震荡、摔打,无倾向性是对的。那么四季度已经过去三分之一了,其实延续了这种无倾向的环境,周线目前无倾向性,日线也陷入了三角形收敛末端,甚至盘口分时线,很多时候都是螃蟹步,所以市场的震荡,我们的无倾向性策略,是这5个月最契合的,那么后续我们还是要耐心等待方向的选择了,这个任务从价格包含一切的角度,我们不需要去预测,只需耐心等待市场选择方向,有了方向了,我们就会有倾向性,有了倾向性,我们就有了机会!

 

 周一继续关注日线三角形收敛末端方向选择!





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有