加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,388,364
  • 关注人气:247,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-10-23 16:23:32)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1024股市直播(周四

 

 如图:上证指数盘口

 

 每天早上第一时间,我都会给大家确定动能背离环境如何,今天早盘941分就帮大家确认了动能背离的环境,原话提示“09:41   动能背离向下, 虽敞口不大,仍需谨慎!”,其实今天早盘动能背离环境不那么明显,倒是午后黄色曲线逐渐拉开白线距离,向下的动能背离加剧,风险也是从下午开始肆虐的。

 

 有博友反馈,动能背离要诀又忘记了,我赘述如下:

 

 1、标的:动能背离只看上证指数

 2、在下:黄线在白线下,动能背离向下,不好赚钱

 3、在上:黄线在白线上,动能背离向上,容易赚钱

 4、敞口:黄白线敞口越大,级别越大

 5、背驰:白线向上,黄线向下,容易构筑大高点

 6、背驰:黄线向上,白线向下,容易构筑大低点

 7、级别:动能背离向上的环境,低点级别自然增强

 8、级别:动能背离向下的环境,高点级别自然增强

 9、操作:动能背离向上的环境,向上T,先买后卖

 10、操作:动能背离向下的环境,向下T,先卖后买

 

 动能背离向上,相对容易赚钱;动能背离向下,相对不容易赚钱;我说的是相对容易或不容易,也许你会说今天还有涨停股呢,我们不抬杠!比如今天,开盘后确定动能背离向下,是不好赚钱的环境,那我们就消停点,不追买,或风控,都是正确的。而追高就是明显的错误,所以,避开明显的错误,就会无限趋向于成功!

 

 有一个问题,就是很多博友看其它软件,发现今天动能背离是向上的,即上证指数的黄色曲线在白色曲线上,这个问题我之前帮大家研究过了,那就是不排除其它软件把科创板数据提前加入了,今天科创板是大涨的,还有涨停的,所以,如果算上科创板数据,黄色曲线肯定是在白色曲线上的,而这么做,目前是不对的,更何况科创板涨跌幅20%呢!

 

 深证成指60分钟,趋势破位后,今天反抽趋势不过,确认了破位的有效性,这也是风险之一,与此同时,深证成指日线目前依然介于三角形的收敛末端,而且震荡的空间已经越来越小,意味着短时间内就会跳出三角形的末端,至于向下还是向上,只需耐心等待即可!因为周线目前依然是无倾向状态,所以日线的方向决定了周线的倾向性。如果向下破位日线趋势,就得考虑周线的C浪风险;如果日线向上突破趋势,就得考虑周线的大3浪反弹可能。

 

 好吧,耐心等待日线的三角形末端方向选择!

~冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有