加载中…

冯矿伟:周一操作策略

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:1021股市直播(周

 

 借周末时间,我们谈谈大的方向:

 

 2019年剩下不到一个季度了,今年的4个季度:一季度大涨了3个月,二季度前半场调整,三季度复杂不好做,四季度暂时延续三季度的复杂。一季度的利润和二季度的风控,我们都做到了极致(14日抄底,48日全身而退),三季度的复杂环境我们没有占便宜,但也没有吃什么亏,四季度首要任务是选择方向,方向选择之前,要回归日线来操作。

 

 如图一,是819日(脱离底部大涨日),我给大家预期的未来周线预期图,图中不难发现,我认为周线未来的走势是冲高(新高.突破7月高点),然后回落跌至8188点附近(周线C浪),注意啊,这一切都是提前预测的,不是今天跌了我才告诉你的,而是2个月前的819日,并且当天是大涨日,我给大家做了此预测。那么实际情况呢?目前其实只是按照预期路线在走,但并没有完成预测的任务,如图二:

 

 图二是截止目前的周线路线图,至少截止目前为止,图二画圆圈的部分,基本是按照预期路线来运行的,那么就说明我们819日的预测是契合市场的,那么也就不排除周线的未来会向8188点卡靠拢。那么现在很多人估计已经忘记了当初8188点是怎么来的了,忘记了吧,好,我再给你算一遍:

 

 取今年48日全身而退的高点:10541.19点,再取今年1月份的最低点:7011.33点,然后计算极限支撑:(10541.19-7011.33/3+7011.33=8187.95,约等于8188点。这个点位是从一季度涨幅来计算的,属于极限支撑,波段性调整极限下跌的位置,也是调整较为充分的位置。

 

 我们从另外一个角度来预测一下,假设目前B浪的高点就是910日的10005.81点,B浪的起点是8557.58点,那么我们来计算一下:(10005.81+8557.58-10541.19=8022点,此路线是空间对称的原理,从这个角度计算,周线调整的目标是8022点,跟刚才极限支撑8188点,相差165点左右,嗯,这个空间不算大了,毕竟是周线级别的。

 

 综上所述:周线如果继续按照预期路线运行,空间目标大概是:8188-8022点附近!嗯,目前大盘是9533点,相差1500点左右,挺吓人是吧!嗯,其实周线暂时不要有倾向性,我们只是把最差的路线先想到,剩下的路线,我们都会更加从容和淡定!周线这条预期路线并非是大概率,而只是50%的概率,因为周线同样可以走大3浪反弹,所以不用杯弓蛇影!那么我们应该怎么办呢?

 

 周线是解决方向的,而真正的交易还是要落实在日线及以下周期,我们在最近的4个月,2季度末和3季度以及4季度初,都在做一件事情,那就是防守,防走周线大3,也要防走周线C浪!涨,我们要在日线及以下周期捕捉买点;跌,我们要在日线及以下周期寻找卖点。上周的下跌,一开始是击穿了5分钟趋势,紧接着击穿6090120分钟趋势,现在只剩下日线趋势还在扛着,下周初见分晓!

 

 所以,周一的重点是日线趋势得失!

~冯矿伟:周一操作策略

                         周线预期路线图冯矿伟:周一操作策略

                      周线实际运行图

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有