加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,144,544,143
  • 关注人气:247,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-10-10 16:43:42)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:1011股市直播(周五

 

 如图:深证成指日线

 

 昨天给大家分析了48日到目前,6个月的时间,深证成指日线笑脸和哭脸的准确率,挺高的,所以昨天的笑脸,我分析属于涨势跌看多的信号,起到助涨的作用。今天大盘挺给面子,虽然算不上绝地反击,也是这波调整以来最强的一天了。

 

 交易是概率取胜的,如果你不认可概率,基本上就否定了所有的技术,所以交易很真实,对错皆然,关键的是你要理解并认可并坚持某一技术,而不是只看到跌了或涨了,所有技术都有涨跌的概率,当有概率优势的时候,我们就大胆一点,无概率优势的时候,我们就收敛一点。比如,昨天我对今天涨是信心的,今天我对明天的判断是要遇阻了,如图:

 

 我们取910日最高点10005.81点和昨天最低点9380.57点,画黄金分割线,不难发现50%阻力是9693.19点,0.618的阻力是9766.96点。明天再一冲高就会临近压力了,也许你会说,比例压力不靠谱,可是你仔细看,这2个位置还是9月初高点的套牢盘位置,9月初高点的颈线压力是9684点,基本是在50%附近,回光返照压力略高,大概在9896点;所以你看,黄金分割的比例压力并非毫无道理,契合了9月初套牢盘的压力,除非这一波反弹是要一举拿下9月高点的,否则,我认为在9693.19-9896点之间是需要震荡消化压力的。

 

 大家还记得我在99日,大盘大涨日,很多开始空翻多的那天,我给大家做图提示4月份套牢盘就在这里,其实目前位置虽然不同于99日,但是临近了压力,强压是9896点(回光返照套牢盘位置),所以,昨天如果没有抄底的话,明天再冲高不宜追买,因为无限靠近压力了!这也是概率优势,什么地方我们做什么事情。


 小技巧:黄金分割画线,普通的软件里都有,通常找压力的时候,从下向上画;找支撑的支撑,从上向下画。黄金分割默认的比例有5条:1.91%、0.382%、50%、61.8%、80.9%,其中0.618和0.5是最常用的,你可以把其它三条线都隐藏,只保留0.5和0.618两条线,如图中我画的那样,干净、利索!0.5到0.618组成一个压力区间。


 当然,虽然临近了压力,我们先做好不突破的准备,同时呢,上移持股条件,等待突破压力的可能,毕竟日线是止跌于趋势的,意味着日线目前是运行涨势跌看多路线的,压力的存在是客观的,我们无法避免,任何一波上涨都面临着层层压力,但是压力的存在就是为了将来反弹的时候能够突破,否则那股市没好了,只能遇阻就跌了,是吧,所以,被惊弓之鸟,趋势护航的同时,耐心等待压力的消耗。趋势干掉压力,那么就依附趋势让利润奔跑,压力干掉趋势,那就规避风险。


 万变的市场,有规则者胜出!

~冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有