加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,148,804,638
  • 关注人气:247,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-09-17 16:58:10)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:918股市直播(周三

 

 如图,节前99日当天做图

 

 99日大涨日,我们并没有激动,相反,给大家明确提示了压力区间:9928-10410,并且强调是不可以追买的,因为此压力是今年4月份套牢盘的位置,很难一蹴而就的突破,消化压力的需求是强烈的,而消化压力的方式有两种:

 

 1、横而不跌

 2、空间下跌

 

 压力区间附近,我们判断要么是横而不跌,要么是空间下跌,即继续涨的概率是不大的,况且如果继续涨,也是风险隐患,因为继续涨会触发多周期高位背离环境,所以你看,涨是风险,跌是风险,横也不好赚钱,自然是需要谨慎对待的。那么今天的一个大阴线,大家都看到了风险,我们开始分析下一步!

 

 首先,从深证成指60分钟来看,今天收盘获得了支撑:1、笑脸的条件(超卖);2、涨势能量守恒(MACD);所以不排除明天存在60分钟的修复性反弹,因为日线的速度太快了,所以60分钟这个低点的可操作性不强,大概率是下跌中继的反弹。

 

 其次,我们取高点10005.01和低点8669.90,画黄金分割线,依然是去掉不重要的比例支撑,只留下重要的50%0.618比例,50%对应9337.85点,0.618对应9180.22点,这是本次调整非常重要的空间比例,8月初的低点会不会再被刷新,就看这2个支撑的有效性了,如果撑不住,意味着深证成指周线48日筑顶以来的C浪调整,会迟到,但不会缺席。如果能撑得住,我们就可以先不考虑大C,先按照日线趋势来操作。

 

 然后,图中我们再看趋势通道,趋势通道是向上的,意味着日线其实是运行在涨势里的,所以,不管未来你看的有多空,这里首先要先按照日线的涨势跌看多策略去操作,即回踩趋势时紧盯机会,如果回踩趋势止跌是加仓点,破位趋势是趋势的风控点。很明显目前距离趋势还比较远,这也是明天60分钟如果反弹的话,不具备可操作性的原因,因为没有日线的支持。

 

 最后,我再说一下动能背离,昨天我一直说动能背离向上,昨天午评还说《容易赚钱的环境》结果昨天收阴线,很多人不理解了,那么你对比了昨天和今天的行情,你就明白动能背离的意义有多大了,昨天动能背离向上,虽然大盘不咋地,但是昨天上涨家数是多于下跌家数的,而且昨天涨停40多只股票;再看今天,今天是动能背离向下的环境,今天大跌,个股哀鸿遍野,是不是天壤之别!昨天动能背离向上,风险不大;今天动能背离向下,风险肆虐,动能背离依然是非常好的盘中环境技术!

 

 另外,今天的大阴线是没有向下缺口的,那么明天千万别出来一个向下的跳空缺口,因为明天如果有向下的缺口,同样具备“缺口+巨阴”的组合效应,那么这个缺口+巨阴就具备了高位套牢的性质,这里如果有缺口+巨阴组合,对日线趋势是一种威胁,将来回踩趋势时,就有可能破趋势。

 

 好吧,明天的重点:60分钟的修复性反弹,有无缺口

~冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有