加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,143,392,509
  • 关注人气:247,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-09-10 16:54:36)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:911股市直播(周三

 

 今天是教师节,很多人送来祝福,谢谢大家,不过呢,我从来没有以“师者”的角度自居,我一直强调跟大家是一路同行的人,是相互可以把后背交给对方的人,所以,一路同行的路上,传授知识倾囊相授,从不掖着藏着。一路同行的路上,希望我们能继续互帮互助,砥砺前行!

 

 三人行必有我师,从08年开通博客以来,今年已经是第12个年头了,每天雷打不动的给大家直播、分析市场,写收盘博文,这么多年跟大家通过网络“相识、相知”,我不知道你们有没有从我这里学到东西,但是我确定从大家身上学到了很多“道理”!长期看我博客的博友,应该能感受到这些年我的变化,从懵懂少年也变成了油腻大叔,呵呵,从青涩渐渐成熟,感谢大家,真的,一路同行的路上,少不了大家的支持。

 

 教师节呢,其实我们不要忘记妈妈,妈妈是我们每一个人的启蒙老师,所以,教师节除了感恩师者之外,也不要忘记我们的启蒙老师——妈妈!

 

 我讲一下目前的行情:

 

 目前介于压力区间之中,消化压力变成核心任务,因为压力区间:9928.28-10410点是今年4月份高点的套牢盘位置,所以,一蹴而就突破的概率不大,多半是需要消化压力的,而消化压力的方式,要么横,要么跌,不管是横还是跌,都意味着消化压力的过程是不好赚钱的,所以压力区间要谨慎对待。

 

 三季度策略会时,我讲到:“三季度,复杂,不好做!”7893个月的行情的确是很复杂的,向上有压力,向下有支撑,涨一步一遇阻,跌一步一支撑,所以,左右为难的行情,颠簸、震荡、摔打也就成为了常态。

 

 趋势突破的时候,我说“即便是你有一万个做空的理由,趋势突破也得做多!”这个操作大家是满意的,不满意的是后来我多次提示不要追买,但是大盘接二连三的主升,如图位置A92日,当天60120、日线均触发了高位背离条件,次日93日触发了90分钟高位背离条件,上影线那天90分钟钝化才消失,然后又触发了日线高9和哭脸,所以你看,如果重新回到92日,我也不能让大家去追买的。很多人喜欢用结果来反推当时的策略,这是不成熟的表现。

 

 策略很多时候比技术更重要,比如,趋势突破时,我劝大家即便是看空也得做多,为啥?防后面走趋势主升,结果呢,结果后面的确是走了主升,说明我们趋势突破的买入是对的,但是很多人不记得这个“对”,只记得了“不追买!”呵呵,教师节,我们不妨多说一句话:“感恩!”一个人不懂感恩,就是失败的开始......

~冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有