加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周二操作策略

(2019-09-02 16:33:46)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周二操作策略

 

点击进入:93股市直播(周二

 

 如图,是2周前给大家画的路线图:

 

 图中不难发现,周线我认为还有一冲,但是图中我并未标明一冲的高点,就是问号的地方,因为当时并未新高,说多了也没有意义,只有新高的前提下,问号的预期才赋予意义,那么我现在可以告诉你:9672.84点。即周线9672.84点附近依然是有构筑B浪高点的可能,而今天收盘后,深证成指多周期共振高位背离环境,我们一一分析。

 

 日线:深证成指日线今天收盘也出高位钝化(背离条件)了,是的,不太标准,因为前面的下跌周期,DIF已经下穿0轴比较多了,意味着做空动能已经消化了很多了,这是从能量的角度来分析的,但是从周期的角度,日线是波段最大的周期,所以,级别还是不容小觑的。其次,因为日线MACDDIF距离前高不算很远,那就意味着,如果短线继续惯性冲高,日线高位背离未必会成立,我粗略估算了一下,明天如果再涨50多个点,日线高位钝化就会消失,所以日线虽然高位钝化,但是能否构成背离还是未知数,或者说,还是小概率。

 

 120分钟:深证成指120分钟今天收盘也出现了高位钝化(背离条件),但是盘中就闪烁多次,差一点就没了,所以120分钟的高位钝化更脆弱,明天哪怕是平局收盘,120分钟的高位钝化就是消失,所以120分钟本次的背离几乎可以不看了,就算形成,也有日线背离在前挡着,如果消失自然不用看。

 

 90分钟:深证成指90分钟今天的MACD刚刚金叉,并未构成顶背离条件,最快是明天11点会形成高位背离条件(钝化),而且目前看明天形成的背离条件的概率还是挺大的,除非提前大跌。而提前大跌的话,日线背离就会才成立,所以90分钟的本次背离成立不成立都行,成立了,我们可以参考,不成立,也没有关系,所以,90分钟背离随缘。

 

 60分钟:波段周期我讲过的,只看6090120、日线,其中60分钟是波段的最小周期,60分钟前不久自己挑过大梁(独自背离),我们过滤掉了,不看,因为当时只有60分钟背离,其它无一共振,级别不大,所以过滤了。今天的高位钝化是二次钝化,即,如果形成背离也是二次背离。如果明天直接跌,60分钟背离就不如日线背离,如果明天继续涨,60分钟背离又不如90分钟背离,所以结论是,本次依然可以不管60分钟。

 

 综上所述:明天如果继续涨,重点是90分钟背离;如果明天直接跌,重点是日线背离。简单清晰的逻辑,不需要那么复杂,而不管是日线背离还是90分钟背离,距离图中的目标位置9672.84点都不算很远,如果触发90分钟背离,距离9672.84点应该是最近的。当然,如果继续气势如虹的大涨,干掉一切背离隐患,那就趋势护航看涨做多。

 

 万变的市场,有规则者胜出~

~冯矿伟:周二操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有