加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,134,750,932
  • 关注人气:247,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-08-29 17:00:34)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:830股市直播(周五

 

 大盘陷入了僵局,上有压力(缺口:9573-9560点),下有支撑(缺口:9298-9333点),深证成指60分钟昨天触发了顶背离,然后向下呢也没有回踩缺口,向上呢也没有修复背离,所以,60分钟顶背离的调整需求也没有结束,日线的压力和支撑也没有选择方向,大盘陷入僵局,耐心等待吧!借助大盘并无明确方向的情况下,我们讲讲涨停板选股法:

 

 前不久,我让大家把86日到815日期间的涨停板选一遍,挑出符合九龙戏珠元素的涨停股,尤其是多次涨停而不涨,依然盘踞底部的股票。今天呢,你还可以把57日到现在,这4个月时间里涨停,但是并未大涨过的股票,选出来,放到股票池跟踪观察。选股不是马上就要去买,选股首先是训练选股能力,其实是丰富自己的股票池,最后才是寻找可以参与的股票去操作。

 

 为啥要坚持分析涨停板的股票呢?

 

 首先,因为股票有涨停板限制,所以涨停就意味着该股是今天最强的股票。涨9%跟涨停都是有很大区别的,虽然只差1%,但是涨9%是因为该股只能涨到9%,而涨停,是因为游戏规则要求只能涨停,如果没有游戏规则限制,那是可以涨的更高的,所以涨停的股票代表了当天最强的股票,是具备强势延续概率的。

 

 其次,涨停非散户所为,很多人天天纠结自己的股票到底有没有主力资金啊,那么涨停的股票首先就告诉你是有主力资金的,因为散户无力涨停。单单这一条,就足以说服你坚持涨停板选股,3000多只股票,你总得跟大资金站在一起吧。它洗不洗你再说,你至少得先发现它的存在吧。

 

 有人说,不是不想分析涨停板,而是不会分析,我讲一下:

 

 空间:漫长、深度、调整之后的底部,第一个涨停板,这是比较好的,你想啊,“漫长、深度、调整之后”代表了超跌吧,然后又是底部第一个涨停,该涨停又非散户所为,那这个涨停是想干啥呀?试盘?测压?吸筹?拉升?总归不是用涨停出货吧!是不是!

 

 时间:涨停的时间越早越好,开盘后30分钟涨停最好,尾盘涨停的股票通常意味着主力资金的实力一般,而敢于早盘涨停并牢牢封死涨停的股票,意味着主力资金实力强悍,不畏惧盘中大盘的涨跌颠簸,大多数股票都是借势涨停的,借大盘的“势”,然后顺水推舟完成涨停,不显山不露水。

 

 缺口:涨停前或涨停后的缺口均可,向上的缺口,起到快速脱离底部成本的作用,尤其是“涨停+缺口”的组合,速度之快是可以实现成本快速脱离的。


 转势:涨停的同时,伴随趋势的突破。涨停+缺口+转势,更好!即,采取速度极快的方式,既脱离了底部成本,又突破了趋势。

 

 异动:涨停前最好伴随异动,就是测压,通常表现会长下影线或双针探底的形态。


 强度:涨停后最好不要开板,意味着涨停坚决;


 龙头:涨停板如果是长期稳坐板块龙头宝座的股票,最好;


 热点:如果该股的板块恰逢最近热点,更好。

 

 两个作业:

 1、坚持每天分析涨停板的股票,养成好习惯!

 2、坚持每天、每人、只能、必须选择一只股票,训练选股!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有