加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,388,364
  • 关注人气:247,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-08-27 16:36:37)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:828股市直播(周三

 

 今天一个跳空,改变了很多呀,我慢慢道来:

 

 缺口:首先是要谈谈缺口的,缺口是没有价格交易的区间,所以高位、平台向下的缺口,作用是套牢,平台向下的缺口,要求缺口位置在平台下沿(具备套牢作用);反之,向上的缺口可以实现成本的脱离,平台向上的缺口,要求发生在上沿(把平台踩在脚下)。今天的缺口属于平台上沿向上的缺口,只是暂时还没有把平台踩在脚下,所以3天内不回补才视为有效,那么缺口就具备强有力的支撑作用,将来回踩不破也是机会。缺口技术收录在证券从业资格考试官方教材《证券投资分析》一书的第六章,以一个考点的价值存在,凡是参加过证券从业资格考试的博友,都应该知道。现在好像是换教材了,我不太清楚具体是哪本书了,之前的教材是叫《证券投资分析》,细心的博友可以找找,应该是09年、12年版本的教材!如图:我画了一个平台缺口的模型图。

 

 趋势:今天的向上缺口,相当于在趋势上又增加了一个支撑,原本只有趋势护航,现在多了一个缺口,相当于增加了一道守护栏。虽然目前大盘的位置并无倾向性,但是日线毕竟是在趋势上的,所以按照趋势看涨做多的资金,严格按照趋势护航是没有问题的,只有偏离趋势后的左侧高点才有较大的风险。

 

 背离:缺口和趋势,是目前的2大上涨基础,但是,今天的上涨直接构成了深证成指60分钟高位钝化(顶背离条件),意味着明天稍微一个下跌,60分钟就会触发高位背离,60分钟的顶背离和趋势的矛盾体,怎么办呢?答案是看仓位,重仓者应该按照60分钟背离风控,轻仓按照趋势护航!另外,如果明天上午依然是涨的,还会触发深证成指90分钟的高位背离条件,如此再形成背离,就是6090分钟的周期共振背离,级别会有所增加。

 

 目标:前提是要先刷新72日的高点,才有新目标的预测需求,所以今天写有点早,但是先做到未雨绸缪,总是好的。如果突破72日的高点,意味着B浪反弹的目标就要重新改写,我之前给大家算过一个值:9672.84点。基本还是在4月份套牢盘的位置,所以,目前位置的6090分钟背离预期,如果发生在9672.84点附近,那级别就会大很多倍。

 

 选股:前不久我已经让大家选择过底部涨停后不涨的股票,还记得吧,我记得是86日到816日所有底部涨停但是不涨的股票,多次涨停的更好,我记得是有100多只。今天的缺口+阳线,大家应该想到了应该选什么组合的股票了?没错,就是缺口+涨停的股票,别管大盘后面怎么走,今天缺口+涨停的股票,应该重视。我前面讲到的缺口技术,个股是同样适用的。

 

 好吧,明天注意6090分钟高位背离!冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有