加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,602,868
  • 关注人气:247,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-08-20 17:09:00)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:821股市直播(周三

 

 风险固定化是我炒股心法里的一句话,很多人其实不太理解,股市最大的风险是风险无处不在,捉摸不定,如果我们能把风险固定化,其实股市还是很迷人的,因为风险固定化的同时,让利润无限放大,才能实现赚大亏小的终极目的。

 

 赘述炒股心法:

 

 1、止盈止损

 2、风险固定化

 3、阶段性停止交易

 

 左侧抄底的风险固定化,常见的技术有:新低止损、定额止损、理由消失止损;趋势的风险固定化,就是趋势重新破位。如模型图:位置A是跌势里的假突破,按照突破做多,破位纠错,风险是固定的,无伤大雅;位置B是涨势里的假破位,按照破位卖出,突破纠错,也不会错失趋势行情。震荡市用左侧技术,用趋势会左右挨打,只是我们会遇到不给左侧拐点的情况,那必须用趋势护航。

 

 两利取其重,两害取其轻,这是交易策略的本质,什么是交易策略,交易策略就是如何应对当前的环境,所以必然会权衡利弊,两利的时候取其重,两害的时候取其轻,两利的时候好点,无非是大利润或小利润之分,都是利润;尤其是两害的时候,很多人不太容易释怀,因为毕竟大害小害都是害。

 

 目前大盘所处的位置就是这样的,左侧并未给大级别的低点,但是反弹逐渐向上突破了趋势,哪怕看空也得做多,我读《亚当理论》一书的时候,记忆最深刻的一句话就是:“我看到现在正在涨啊!”没错,哪怕你有一万个看空的理由,问题是现在正在涨,而且涨出了买点,那也得看空做多。可以用仓位来控制风险,但是不能对趋势突破视而不见!

 

 目前日线是刚突破趋势的初期,但是6090分钟都出现了左侧的高点信号,60分钟是昨天收盘前和今天1030发出的左侧高点信号;90分钟是今天14点发出的左侧高点信号,如此,6090分钟的小高点,有望触发日线完成趋势突破后的回踩确认,所以,短线如果触发回踩确认,要注意趋势是重新破位,还是回踩止跌反弹。趋势破位意味着弱势仍将继续,止跌反弹的话,会继续向上挑战目标9672.84点。

 

 规则的建立,“有”比“准不准”,更重要;“执行不执行”比“有没有”,更重要;哪怕被规则所伤,也要坚持自己的规则。因为任何技术都有对的时候,也有错的时候,所以不要去羡慕别人,按照自己的节奏来,别被别人带坏了。我去健身房跑步,我正匀速跑着,突然旁边来一个人,速度比我的慢,一开始就打乱了我的节奏,我不会呼吸了,也不会跑了,但是我很快调整了自己的节奏,继续按照我的呼吸和速度来跑步,所以,轻易不要怀疑自己的节奏,也许你的节奏比别人的慢,慢怕什么,这个社会本来就太浮躁和太快了,慢一点,让心跟上来......

 

 万变的市场,有规则者胜出!

~冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有