加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,563,147
  • 关注人气:247,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-08-01 17:01:43)
标签:

博文

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:82股市直播(周五

 

 自周二《120分钟遇阻》后,大盘展开了调整,并且昨天还触发了日线的高位哭脸,今天顺势走低,但是今天的下跌并未恶化,与此同时,因为大盘震荡收敛到了极致,所以大盘稍微的一跌,就回踩到了趋势,所以如果不破趋势的话,短线又该止跌了。

 

 你可能觉得好复杂呀,是滴,我在三季度策略会里第一张图就给大家写了几个大字:“三季度,复杂,不好做!”而大盘在这段时间里也的确是复杂多变,颠簸摔打,甚是难做。甚至不动比乱动要强很多倍。

 

 如图:深证成指日线

 

 图中连接最低点8557.58点和次低点9073.49点,构成上行结构线,该线作为上升趋势线,我们可以计算出来明天的具体点位是:9223.27点,如果明天开在9223.27点上,那么画线就是支撑;如果开在9223.27点下,画线就是压力。这是日线目前的第一道支撑。

 

 除了画线支撑之外,缺口支撑也快到了,如图:9175.839203.23点,我个人是比较喜欢缺口技术的,首先缺口技术收录在证券从业资格考试官方教材《证券投资分析》一书的第六章,以一个考点的价值存在,凡是参加过证券从业资格考试的博友,都应该知道。现在好像是换教材了,我不太清楚具体是哪本书了,之前的教材是叫《证券投资分析》,细心的博友可以找找。此缺口成立时,我就讲了机会,作用是借助缺口实现快速拉升,从而脱离底部成本,常见的形态:缺口+大阳!谨记:这样的缺口不会短时间(3天)内回补,而且短期缺口具备较强支撑,短期回踩不破也是进场的位置!同样适用个股!所以,短线如果继续回踩缺口,不破缺口的话,也是机会。

 

 画线、缺口虽然相差的不远,但是2个支撑的叠加,画线和缺口下还有趋势通道的支撑,也在这个附近,所以本周二展开的下跌,马上又回踩了多个重要的支撑,趋势不破的情况下,暂且理解为涨势跌看多的机会,一旦趋势逐个击破,要考虑趋势风险。

 

 从今天收盘情况看,明天多半是存在止跌反弹需求的,但是还不确定是重拾升势,因为目前处于三角形的收敛末端,到底是向下破趋势,还是向上突破压力(图中画的向下趋势线),现在鹿死谁手还不得而知,我们只能耐心等待。

 

 因为大盘没有倾向性,所以我一直强调:别满仓赌涨,也别空仓赌跌,这两种极端仓位在无倾向的市场里,是可怕的,一个急涨会把空仓的人吓够呛;一个急跌会把满仓的人吓半死。所以,居中的仓位最合理,行情好的时候,你可以比半仓多一点,行情不好的时候,比半仓少一点,保证自己在这样的市场里,不会出现原则性问题即可。目前我依然是这个观点,仓位是散户最大的优势,好好利用。

 

 好吧,明天注意9223.27点和缺口9175.839203.23冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有