加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月29日消息面解析

(2019-07-29 08:53:21)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月29日消息面解析



【财经要闻】

1、养老保险迎扩容 多地职业年金启动投资运营 (上海证券报)
   翘首以盼的全国职业年金计划已起航。记者从7月27日召开的“中国养老金融50人论坛2019上海峰会”上获悉,截至目前,中央国家机关事业单位、山东省、湖北省、北京市、新疆维吾尔自治区、湖南省等多地职业年金计划相继投资运营,后续其他省市职业年金资金也将陆续投入运营。

评:继基本养老金、企业年金之后,资本市场又将迎来举足轻重的新力量,职业年金“强制性补充养老保险”属性下的刚性需求,所带来的业务潜力巨大

2、国企混改亮点频现 下半年迎落地高潮(经济参考报)
   作为国企改革的重要突破口,下半年混改全面开花、批量落地。记者了解到,第四批试点企业正在抓紧制定混改方案,员工持股等激励措施力度加大。而地方混改也在提速,一些省份甚至明确了量化目标,竞争性国企不设限频频让渡控股权成为新热点。业内人士认为混改不能“一刀切”,应注重质量和效果。

评:第四批试点企业预计将在第四季度迎来落地高潮,竞争领域股权控制、员工持股等成改革突破口,下半年混改加速全面落地

【行业机会】

1、华为首款5G手机登场亮相 上下游产业链迎来新机遇(上海证券报)
   7月26日,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)在深圳正式发布并同步开启预约。据悉,这是拥有“国内首张5G终端电信设备进网许可证”的5G手机,标志着5G手机时代正式开启,产业链也随之迎来新的发展阶段。

评:5G手机时代的正式开启,为手机产业链打开了新的发展空间

2、中国超算支撑关键产业实现跨越式发展(经济参考报)
   作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“大国重器”。当前,我国超算事业已走过了40余年的发展历程,不但实现了自主创新的诸多“第一”突破,而且接连几代超算还登上了世界速度巅峰。随着根基逐渐打牢,我国超算事业上接天气、下接地气,加快服务于产业创新,正在构建起产业发展的核心支撑力。

评:中国超算事业发展进入了快车道,支撑着诸多产业实现发展突破,广泛应用于经济、科技等诸多领


【新股申购】

1、晶晨股份(688099):发行总数4112万股,网上发行789.5万股,发行市盈率58.42倍,申购代码为:787099,发行价格:38.50元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

公司主营:多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售。

2、柏楚电子(688188):发行总数2500万股,网上发行712.5万股,发行市盈率50.19倍,申购代码为:787188,发行价格:68.58元,单一帐户申购上限7000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7万元。

公司主营:激光切割控制系统的研发、生产和销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有