加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月26日消息面解析

(2019-07-26 08:56:51)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月26日消息面解析



【财经要闻】


1、18省份超7000亿养老金到账投资运营 居民养老金委托投资成下一步重点 (经济参考报)
   我国社保待遇持续提升,截至6月底,全国基本养老、失业、工伤三项社会保险基金总支出2.47万亿元,同比增长15%。与此同时,基本养老保险基金投资运营加快推进,截至6月底,18个委托省(区、市)签署的8630亿元委托投资合同中,已有7062亿元到账投资运营。

评:人社部表示下一步的工作重点是积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作,未来另有至少7000多亿居民养老金有望被激活

2、多国制造业PMI数据不及预期 业内预计宽松货币政策环境有望维持(上海证券报)
   继国际货币基金组织(IMF)再次下调全球经济增长预期后,多国近期又公布了不及市场预期的制造业PMI数据,在多数投资者眼中,这又为下半年全球经济增长前景蒙上了一层阴影。业内据此预计,全球货币政策环境有望继续保持宽松,以应对经济增长的不确定性。

评:不确定因素令欧美多国PMI不及预期,为维护经济增长,多国开始诉诸货币政策手段,预计下半年全球范围内将大概率维持宽松货币政策环境

3、密集谋划新增长点 多区域蓄势待发(经济参考报)
   从5月底至今的近两个月内,已有来自河北、广东、四川、上海、山东等13个省(区、市)的30位包括省委书记、省长在内的负责人在国新办系列主题新闻发布会上集中亮相,京津冀、长三角、粤港澳、东北部、中西部等区域均有代表省份参加。这些省份纷纷为下一步区域发展划出重点,干货满满。一幅新的区域经济热力图正在浮现,抢抓新机遇、谋划新的增长点成为区域经济发展的关键词。

评:地区发展各有侧重,加快谋划新兴产业发展,提升开放能级打造开放平台,成为很多地区的重点,一幅新的区域经济发展热力图正在徐徐展开,从中可以感受到生机勃勃的力量,也成为观察中国经济的一个重要窗口

4、迎集中还款窗口 房企7月融资3000亿元(经济参考报)
   截至24日,7月房地产企业境内融资计划总额已近1800亿元。与此同时,境外融资也迎高峰期,融资计划高达1200亿元,刷新历史纪录。7月以来,房地产企业境内外融资总额近3000亿元。

评:政策预期持续收紧,房地产企业境内融资窗口期特征明显,境内外融资都处于高位,目前融资均用于还债,且部分有具体的限制

【行业机会】

1、国内光伏市场下半年或现爆发式增长 产业链部分环节供应将趋紧(上海证券报)
   国内光伏市场下半年或将扬眉吐气。在25日由中国光伏行业协会主办的光伏行业2019年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会上,协会副理事长兼秘书长表示,上半年我国光伏新增装机不足12吉瓦,降幅超50%;下半年市场有望出现爆发式增长,并带来产业链部分环节供应趋紧。

评:下半年随着补贴项目、平价项目相继落地,国内市场有望恢复,预计2019年全年我国光伏制造业整体仍将保持平稳增长

2、国产替代势不可挡 半导体板块近期催化剂不断(中国证券报)
   一连三个交易日,A股电子板块涨停潮不断。25日一批股票又联手涨停,再度将电子板块推上行业涨幅榜第一位置。受事件性因素以及行业自身景气反转影响,市场近期对电子半导体概念较为关注。

评:中长期维度上,扩张半导体行业成长的边界因子依然存在,国产替代是当下时点的主要逻辑,国产替代下的成长性优于周期性考虑

3、5G建设带动产业链景气提升 PCB板块率先受益(证券时报)
   一方面,5G手机在今年三季度逐步面世,产业链对后期投资乐观,产业巨头看好5G前景上调年度资本开支。另一方面,随着5G网络设备加速推进,设备端对于上游射频器件、PCB等集采在上半年已经陆续展开,也已经部分反映到相关公司中期业绩报表中,A股多股上半年业绩亮眼。

评:5G逐步进入建设阶段,产业成熟度逐渐提升,带动上游产业景气度提升,PCB行业保持高景气,射频及天线等亦受益

【隔夜外盘】

欧美股市全线收跌 美油微涨金价创三周最大单日跌幅(中新经纬)
    欧股普跌;美股集体收跌,道指跌0.47%,纳指跌1%,标普500指数跌0.53%;金价收跌0.63%,创三周来最大单日跌幅;美油收涨0.25%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有