加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月24日消息面解析

(2019-07-24 08:51:04)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月24日消息面解析



【财经要闻】


1、央行公开市场投放近5000亿 密集操作呵护市场流动性 (第一财经)
   自7月15日以来,央行已有5个工作日开展逆回购操作,交易总量达到了5100亿元。此外,还实施了MLF等操作,持续缓和银行间的流动性压力,体现出央行对流动性结构分化的呵护。市场预计,接下来央行的操作还会继续。7月23日,人民银行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作2977亿元,同时开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,两项操作合计4977亿元,略有缩量。当天,中期借贷便利到期量为5020亿元。

评:央行增加TMLF优化结构,预调微调呵护市场流动性,预计三季度TMLF或将缩量操作:一是市场流动性合理充裕,无需过量投放TMLF;二是,TMLF对于降低实体经济融资成本效果并不显著;三是,流动性链条传导不畅下,“引流”迫切性高于“补水”;四是,二季度商业银行普惠金融信贷增长有所放缓

2、6年5次考察上海自贸区:新片区要飞出新金凤凰(第一财经)
   7月22日至23日,中共中央政治局常委、国务院总理在中共中央政治局委员、上海市委书记和市长陪同下在上海考察,听取总体规划汇报。他说,新片区是在过去五年自贸区实践基础上设立的,是开放的新扩大、改革的新进展,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,抓住新机遇,对标国际先进水平,更大力度改革开放,完善空间规划,实现集约开发,让这片寸土寸金之地飞出新的金凤凰,推动高质量发展。

评:增设的上海自贸试验区新片区,在探索实施投资贸易便利化的同时,更加聚焦投资贸易自由化,在投资经营便利、货物自由进出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷联通等方面探索创新突破,并对标国际通行规则,探索更具竞争力的相关税制安排,据悉新片区规划到2035年,区域生产总值超过1万亿元,相当于再造一个目前的浦东新区

3、国资划转社保基金文件将出 A股望迎更多长期资金(证券日报)
   国资划转社保基金进入全速推进阶段,近期35家央企国资将划转。近日财政部透露,全面推开国资划转社保基金操作的文件即将发布。

评:全面推开划转部分国有资本充实社保基金,是我国当前的一项改革措施,将会产生多重积极效应,万亿元级国资划转社保基金将有利于长期资金流入A股

【行业机会】

1、网络及终端步入成熟阶段 热点地区将迎5G部署(经济参考报)
   在23日的国新办新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长表示,5G网络和终端均已步入成熟阶段,已有近20款5G手机可上市,网络设备比终端更早成熟。今年将主要在热点地区、大城市等关键地区部署5G,下一步农村也将是5G部署的重点。

评:工信部今年将在热点地区部署5G,网络、终端步入成熟阶段 近20款5G手机可上市,下一步将在更广泛地区推进5G应用

2、生猪行业步入高盈利区间 养殖股仍处较好投资窗口期(中国证券报)
   近期,全国生猪均价延续向上攀爬的步伐,均价逼近19元/公斤,两广地区更是突破21元/公斤。生猪价格在三季度如期大幅度上涨,且行业已步入高盈利区间,市场对于生猪价格表现已无分歧。

评:当前生猪养殖股行情已步入“价格新高→利润兑现”时期,在此期间,量增逻辑将是下半年股价的主要驱动力,生猪养殖股也面临较好的投资窗口期

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指上涨 国际油价涨近1%(新华网)
    欧股普涨,美股收高,道指涨0.65%,标普500涨0.68%,纳指涨0.58%;国际油价涨近1%,金价微幅收跌。

【新股申购】

神马电力(603530):发行总数约4004.45万股,网上发行1201万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732530,申购价格:5.94元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:电力系统变电站复合外绝缘、输配电线路复合外绝缘和橡胶密封件等产品的研发、生产与销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有