加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月19日消息面解析

(2019-07-19 09:02:29)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月19日消息面解析



【财经要闻】


1、全球央行降息潮扑面而来:一日内四家央行降息 美联储官员强化降息预期 (每日经济新闻)
   周四白天韩国央行意外降低基准利率25bp至1.5%,同时下调经济增长和通胀预期,是自2016年来首次降息。印尼央行宣布将7天期回购利率降低25bp至5.75%,为近两年来首次下调基准利率。周四晚间时候,乌克兰央行宣布将主要利率下调至17%。南非央行将关键利率下调25个基点至6.50%,为2018年3月以来首次降息。美股低开高走,三大股指小幅收涨。黄金期货大涨,突破1440关口,刷新近6年新高。国际油价再度受挫。

评:随着宽松货币政策预期升温,全球央行降息潮或已开启,一日之内4家央行先后宣布降息,IIF、BIS警示全球降息风险,新兴市场降息潮渐猛,部分资产将受益于全球低利率环境

2、QFII额度管理有望放宽或取消 外资入市将更便捷(上海证券报)
   改革QFII和RQFII,扩大投资范围,研究适度放宽甚至取消QFII额度管理。这是昨日外汇局召开的2019年上半年外汇收支数据新闻发布会上传递出的消息,这也是近期外汇局第二次提及改革QFII制度。今年6月,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局在陆家嘴论坛上也作出过类似表述。

评:若取消QFII额度管理将提高外资投资便利度,外资上半年净增持股债近500亿美元,下半年跨境资金流动仍将保持稳定

3、京津冀、粤港澳、长三角政策密集落地 投资进入高峰期(经济参考报)
   投资者看好地处国家战略之地的企业的未来发展,期待红利释放。事实上,京津冀、粤港澳、长三角正加速推进区域交通、产业、创新一体化,增强区域创新力和竞争力,提高区域经济集中度,争先打造我国发展强劲活跃增长极。

评:京津冀协同发展、粤港澳大湾区、长江三角洲一体化指导性文件的下发,各个区域迅速进入落实阶段,一大批重大项目、重大工程纷纷上马,随着各种政策红利的释放,促使各区域投资迅速升级

【行业机会】

1、中西部城镇污水垃圾处理工作提速 探索实行差别化垃圾处理收费(经济日报)
   国家发展改革委、财政部、生态环境部、住房和城乡建设部近日联合发布通知,要求进一步加快推进中西部地区城镇污水垃圾处理工作,提高设施投资和运营效率。

评:通知要求各地要统筹谋划,针对重点区域和重点薄弱环节,加快补齐短板,加快推进生活污水管网建设和改造,推进污水处理提质增效

2、“妖镍”行情再现 银价补涨需求强烈(上海证券报)
   在供应尚且宽松的背景下,接连不断的突发事件却促使“妖镍”行情再现。在17日夜盘上涨的基础上,沪镍主力合约18日延续涨势,盘中触及涨停板。收盘报117090元/吨,涨幅近6%。

评:镍涨价源于供需两端的支撑,一方面,近期下游不锈钢对于镍的需求尚可;另一方面,国内镍厂高度依赖东南亚国家的原矿,另外近期镍价持续上涨还与资金面的主导有关,多头占据了强势地位,此外,大型不锈钢厂加快了对镍铁招标和现货采购节奏,这对镍市也有所提振

【隔夜外盘】

欧股普跌美股三大股指收涨 黄金再刷6年新高(每日经济新闻)
    欧股普跌;美股收涨,道指涨0.01%,纳指涨0.27%,标普涨0.36%;金价再刷六年新高;美油收跌2.61%,创近一个月收盘新低。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有