加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-07-18 16:50:36)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:719股市直播(周五

 

 如图:深证成指日线

 

 取高点9560.52点到低点9066.71点,画黄金分割线,50%0.618之间的区域构成阻力,本周前三天都在此区域遇阻。所以,我这几天一直说要防一个走势,那就是:“弱反跳水”,今天虽然速度不算跳水,但是大盘基本是按照弱反跳水的路线来运行的。如果短线仍然有反弹,此区域还是阻力。

 

 我们连接8557.58点和9066.71点,构成一条趋势线,两点构成一条有方向的线,我们可以计算出来明天该线的具体点位是9145点。明天开盘如果开在9145点之上,9145点就是支撑,如果开在9145点以下,9145点就是压力。9145点是明天观察的重点,而且伴随上证指数60分钟低位背离的可能。如果9145点守不住,意味着这里的回落恐怕是要恶化的,继续向下,强支撑区域在:9059-8940点,如果以弱反跳水路线回到此区间,即便是止跌,也是下跌途中的小机会,所以,届时不应恋战才好。

 

 我看到最近很多人纳闷,为啥近期行情这么复杂?我讲一下:

 

 首先:今年一季度和二季度的规律性非常强,14日筑底,48日筑顶,波段性涨跌极为完美,过分完美的规律是不对的,势必要进入到无序的周期,所以三季度的无序正是为未来继续有序运行做铺垫,而这个过程是复杂和颠簸的,交易者需耐心,总有人说交易就一场修行,我想说的是:内心的宁静,才是最有力量的修行。

 

 其次:14日,多周期低位背离共振,操作的方向只有一个,那就是看涨做多;48日多周期高位背离共振,操作的方向只有一个,那就是风控。而57日之后,我当时给大家的方向就是:未来一段时间大盘要反复的颠簸、摔打。为啥?因为真正的底部,是必须众人踏空为前提的,股市是零和博弈,一方获利就意味着另一方的损失,共同致富是不可能的,所以,反复摔打、颠簸才能洗清浮筹,为将来的大行情打基础。

 

 最后:三季度策略会里,我给大家讲课的第一张图,就写了几个大字,还记得吧:“三季度,复杂,不好做!”我实事求是的说,也很可观的说,不带有忽悠的成分,随着时间的推移,大家慢慢理解了我所说的“复杂,不好做”,到目前为止,我的观点不变,依然是复杂的,不好做的。此格局我认为必须选定方向之后,才会逐渐明朗化。还是需要心静,内心的宁静,才是最有力量的修行。

 

 好吧,明天注意9145点的得失!冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有