加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月18日消息面解析

(2019-07-18 08:59:31)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月18日消息面解析



【财经要闻】


1、国务院定调 互联网平台经济迎利好 (中国证券报)
   国务院总理7月17日主持召开国务院常务会议,确定支持平台经济健康发展的措施,壮大优结构促升级增就业的新动能;部署进一步加强知识产权保护工作,切实保护各类市场主体合法权益。

评:会议指出互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,支持社会资本进入医疗健康、教育、养老家政、旅游、体育等服务领域

2、搭建产融平台 辨识公司质地 上交所多举措化解股权质押风险(上海证券报)
   7月17日,在中国证监会指导下,上交所组织召开沪市公司股票质押专项培训座谈会议,吸引来自上市公司及控股股东与银行、券商、资管、信托和纾困基金等百余位专业人士,共同交流股权质押现状,探讨解决股权质押风险的更优途径,搭建各界沟通信息的有机平台。

评:上交所采取多种措施,支持上市公司及其大股东了解并用好债券融资、股权收购、资产重组等市场工具,着力疏通政策堵点,加快解决民营企业发展难题,各类纾困基金目标规模已经超过5000亿元,约100家上市公司大股东的股权质押风险得到彻底解除,相关公司的生产经营也得到保障

3、摒弃短期博弈之念 科创公司景在前方(上海证券报)
   下周一,首批25家科创板公司就将开市交易。对A股投资者来说,这将是一个充满新鲜感的周一。崭新的交易制度和数年未见的新股估值起点,需要科创板的每位参与者在实践中学习、适应。

评:对科创板公司来说,顺利上市显然不是终点,恰恰是得到资本市场助力之后加速起飞的新起点,得到融资支持后,科创板公司所拥有的技术潜力将更加高效地体现在公司价值中,投资者也将更加清楚地分辨出哪些公司有望勇立潮头、成为新一代“高科技”的领军者

【行业机会】

1、国网公司年中“划重点” 泛在电力物联网、能源生态圈成关键词(上海证券报)
   国家电网有限公司董事长在近日召开的2019年年中会议上表示,下半年公司重点工作包括大力推进坚强智能电网建设,确保年底前完成新一轮农网改造升级任务,确保新能源利用率达95%以上,大力推进泛在电力物联网建设,以更大力度推进电力改革等。

评:电力新能源行业研究报告普遍认为,2019至2021年是泛在电力物联网建设的高峰期,国网公司下属上市平台成为重点关注对象

2、外资持续加注 下半年A股将迎多路增量资金(经济参考报)
   外资持续流入A股的势头仍在延续。WIND统计数据显示,7月15日,沪股通当日净流入9.27亿元,深股通当日净流入8.24亿元。今年以来,外资通过互联互通机制已经累计净流入A股957.56亿元,其中,沪股通净流入469.70亿元,深股通净流入487.86亿元。

评:从长期视角来看,当前A股仍处于外资入场的初期阶段,未来尚有万亿级的增量空间,展望今年下半年,外资则有望成为A股市场最为重要的增量资金

【隔夜外盘】

美股连跌两日斗鱼IPO首日收平 白银涨近2%金价创6年新高(每日经济新闻)
    美股连跌两日,美联储褐皮书认为整体经济活动增速缓和;斗鱼IPO首日收平;金价创逾六年收盘新高,COMEX白银期货涨近2%;美油跌近1.5%。

【新股申购】

1、苏州银行(002966):发行总数约3.33亿股,网上发行1亿股,发行市盈率12.01倍,申购代码为:002966,申购价格:7.86元,单一帐户申购上限10万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款。

2、国联股份(603613):发行总数3521万股,网上发行1408万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732613,申购价格:15.13元,单一帐户申购上限1.4万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:会员服务、会展服务、行业资讯服务、代理业务以及金融服务业务,服务涉及多个国民经济细分行业。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有