加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月17日消息面解析

(2019-07-17 08:57:15)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月17日消息面解析



【财经要闻】


1、经济数据发布当天,总理召开座谈会,透露三大关键信号!(中国证券网)
   7月15日,中共中央政治局常委、国务院总理主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析当前经济运行情况,就做好下一步经济工作听取意见建议。当前经济形势怎么看?下半年经济工作怎么干?在年中政策窗口期,这场座谈会上透露的信息,内涵丰富,非常具有信号意义!

评:信号一:宏观政策基调未变;信号二:催生更多“独角兽企业”、“瞪羚企业”、新领军者企业;信号三:“旧改”将成为稳投资一大方向;工作重点:更大力度扩大改革开放,扩大内需,激发企业活

2、发改委全速推进减税降费措施 预计今年减负规模近3000亿元(证券日报)
   今年5月份国家发改委和财政部印发了《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,自7月1日起降低部分行政事业性收费标准,预计将为企业和群众减负3000亿元。7月16日,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人表示,按照国务院第43次常务会议的部署,国家发改委会同国务院有关部门进一步清理行政事业性收费,通过降低一般工商业电价、降低部分行政事业性收费等措施,进一步降低实体经济运行的成本。

评:关于降低部分行政事业性收费标准加上发改委联合交通运输部实施的清理规范港口、铁路、机场等物流收费,工信部实施的降低电信资费,今年预计将为企业和群众减负近3000亿元

3、更重预调微调 货币政策定向调控或加码(经济参考报)
   在货币政策、监管政策共同作用之下,今年我国上半年社会融资规模增速逐步回升。中国人民银行的数据显示,6月末社融规模同比增速为10.9%,已达到2018年7月以来的最高水平,显示出金融对实体经济的支持力度在加大。展望下半年,稳健货币政策结构性调节的特征将更为显现,定向降准、定向中期借贷便利(TMLF)均有一定空间,但全面下调存贷款利率的可能性不大,而为了进一步疏通货币政策传导机制以及助推中小微企业融资成本持续下降,“两轨并一轨”的利率市场化进程或将有实质性突破。

评:金融对经济支持力度逐步增强,稳健基调不变 定向特征凸显,利率并轨或现实质性进展

4、国资委:下半年推动央企战略重组 优化国有资本布局(上海证券报)
   7月16日,国务院国资委秘书长、新闻发言人在国新办发布会上透露:“下一步,国资委将稳步推进央企集团战略性重组,积极研究做好装备制造、船舶、化工等领域的企业战略性重组;同时,国资委近期还要重点研究推动电力、有色、钢铁、海工装备、环保等领域的专业化整合。”

评:从本次发布会可以预见装备制造领域的整合并未结束,未来还有新动作值得期待,在大规模的央企合并潮过后,央企各产业板块之间的专业化整合成为下一个主流风向,专业化整合聚焦五大领域电力、有色、钢铁、海工装备、环保

【行业机会】

1、上海将实施六大行动助力智能制造(上海证券报·中国证券网)
   上海市经济和信息化委员会7月16日发布的《上海市智能制造行动计划(2019—2021年)》提出,上海将实施六大重点行动,分别是产业创新突破行动、重点行业智能制造推广行动、平台载体提升行动、区域协同发展行动、新兴技术赋能行动、跨界融合创新行动,以加快发展智能制造。

评:围绕新兴技术赋能行动,上海将推动5G通信、人工智能、大数据及工业互联网等新兴技术和制造业深度融合,打造若干个典型应用场景,实现5G广泛应用,AI深度赋能,数据全面驱动

2、工信部:下一步将加快培育工业电子商务平台(上海证券报·中国证券网)
   7月15日,新时代工业电子商务创新发展研讨会在国家工业信息安全发展研究中心举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员参加会议并致辞。下一步信息化和软件服务业司将继续完善工业电子商务发展标准规范,加快培育工业电子商务平台,深化推广工业电子商务应用场景,协同优化工业电子商务发展公共服务,推动工业电子商务向更大范围、更深层次迈进。   

评:发展工业电子商务是推动工业互联网平台落地的重要抓手,有助于推动工业流通和供应链管理高效化运转,加速实体经济数字化、网络化、智能化发展,对制造业数字化转型具有重要的先导作用和引领作用

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指下跌 国际油价跌超3%(新华网)
    欧股普涨;美股小幅收跌,道指跌0.09%,纳指跌0.43%,标普500指数跌0.34%;国际油价跌超3%;黄金微跌。

【新股申购】

1、景津环保(603279):发行总数4050万股,网上发行1215万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732279,申购价格:13.56元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:主要从事各式压滤机整机及配套设备、配件的生产和销售,致力于为固液提纯、分离提供专业的成套解决方案

2、科瑞技术(002957):发行总数4100万股,网上发行1230万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:002957,申购价格:15.10元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:工业自动化设备的研发、设计、生产、销售和技术服务。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有