加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2019-07-14 07:29:25)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:715股市直播(周一

 

 当大周期向上的时候,小周期一切买点都可以做多,用来助涨;反之,当大周期向下的时候,小周期一切卖点都可以风控,用来助跌。所以,大方向的把握是必要的,周期的划分里,我通常把盘口和5分钟视为短线周期,注意是盘口,不是一分钟;6090120、日线视为波段周期,周线和月线视为方向周期。

 

 周期这样划分有个好处,每个月末看一下月线,每周末看一下周线,解决基本的方向问题。粗线条解决宏观,细线条把握交易。大方向也叫大环境,在错误的方向上奔跑,会越来越离谱,在正确的方向上奔跑,会有顺风顺水的赶脚。目前月线依然在小白龙趋势下,所以,月线依然在跌势里,还谈不上大牛市。周线目前止跌于一季度的50%支撑,又遇阻于二季度的50%压力,目前是大3浪或大C浪的概率各一半一半,并无倾向性。但是,不管是大3浪,还是大C浪,都意味着大机会。只是大C的话,要先经历一波阵痛之后,才能换来凤凰涅槃浴火重生!

 

 大小周期之间的共振性,也是分析市场的核心技术,当大小周期方向一致的时候,操作就按照共振周期做即可,问题是当大小周期方向矛盾的时候,最难办,市场并无倾向性,而且矛盾化解的过程,市场必须经历颠簸、震荡、摔打,从而实现相互抵消矛盾,最终才能方向一致。三季度策略会时,我就很客观对大家讲:“三季度,复杂,不好做!”此观点,随着市场的颠簸,大家越来越理解,而截至目前,我依然是无倾向性的,有一说一,实事求是。

 

 基于此,我近期给大家的建议是:别满仓赌涨,也别空仓赌跌,这两种极端仓位在无倾向的市场里,是可怕的,一个急涨会把空仓的人吓够呛;一个急跌会把满仓的人吓半死。所以,居中的仓位最合理,行情好的时候,你可以比半仓多一点,行情不好的时候,比半仓少一点,保证自己在这样的市场里,不会出现原则性问题即可。

 

 如图:深证成指日线

 

 近期的调整,连续4天止跌在双龙之翼下轨位置,说明这里还是有明显支撑的,问题是止跌后不涨,就难办了,毕竟短线是走的调整周期,调整中的横盘容易引发弱反再下的路线,因为调整中的横盘本身就是最弱的反弹,反弹衰竭后容易重归跌势。所以,从这个角度来说是不好的,如果走弱反再下路线,强支撑是黄金分割的支撑区间:9059-8940点,如果短线跌到此区域,会是一个短线的机会。

 

 双龙之翼下轨目前依然获得支撑,尤其是周五的反弹,几乎也是回踩双龙之翼下轨后获得支撑,如果周一继续承接涨势,还会发出笑脸信号,那么此路线相当于横盘止跌后向上加速,强压力在:9340点,距离目前收盘点位有100多点的上行空间。所以,周一不管是涨跌,多看少动即可。

 

 耐心点,市场慢慢会把周期矛盾消化掉,再次进入周期一致方向。冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有