加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,244,588
  • 关注人气:247,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月12日消息面解析

(2019-07-12 09:00:52)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月12日消息面解析



【财经要闻】


1、社保基金增量资金入市 乐观预计年内可达6000亿元(证券日报)
   从全国的情况来看,社保基金入市的增量还有很大空间,比如我国养老金的总体累计结余达到5万亿元,但是大部分都放在银行里吃利息,随着养老金投资股市的速度加快,预计今年社保基金入市的增量资金将超过6000亿元。

评:近日国务院常务会议决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金,这意味着我国社保基金扩容将进一步提速

2、聪明钱回归或将点燃A股(广州万隆)
   周四北向资金都进行了回归,按照这种聪明钱的风格,突然回归之下,后市必然有可博弈的空间,现在这些资金博弈的可能是两个方向:第一是美联储开启降息之后,央行可能也会跟随性的进行宽松,那在货币政策上就必须要考虑到美元的走势,所以美联储是否降息就成为了国内宽松与否的关键,只有央行宽松了,才算的上真正的利好。第二则是科创板正式交易后A股的联动行情。

评:从长远来看现在无论是科技兴国的政策主线,还是科创板的正式交易,围绕的核心要点无非不了就是科技二字,而现在市场除了科创板之外,能够体现科技两个字的也就是创业板,所以目前这个阶段重点盯住创业板,博弈其和科创板的联动反应,可能是应对现在弱势行情的良好选择

3、土地市场火热偿债高峰期到来 房企海外融资规模井喷(中国证券报)
   房企海外融资规模持续井喷。统计数据显示,7月以来,15家房地产企业发布海外融资计划,融资金额超过百亿美元。在境内融资预期收紧的背景下,房企加大了海外融资力度。

评:房企积极融资,一方面和偿债高峰期集中到来、融资预期收紧有关,另一方面和土地市场持续火热有关,预计下半年热点地区土地市场延续火爆


【行业机会】

1、各地补贴政策转向 充电桩产业将进入景气周期(上海证券报)
  续驶里程短、充电焦虑一直是新能源汽车发展中急需解决的难题,如今这个难题正在被解决。中国电动汽车充电技术与产业联盟(下称“充电联盟”)的最新数据显示,截至2019年6月,全国公共充电桩和私人充电桩总计保有量为100.2万台,同比增长69.3%。根据充电联盟的统计,截至6月,充电联盟内成员单位总计上报公共类充电桩41.2万台;通过联盟内成员整车企业采样约87.5万辆车的车桩相随信息统计,其中随车配建充电设施59.1万台。

评:充电桩的数量正在迅速增加,下半年在新能源汽车补贴新政的影响下,充电桩有望保持高速增长的势头

2、多部门加快推进下一代互联网规模部署(经济参考报)
   记者11日从2019中国互联网大会IPv6发展论坛上获悉,相关部门将加大政策支持力度,进一步加快基于IPv6下一代互联网规模部署,其中IPv6芯片、终端设备的产业化,IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合应用等将成政策支持重点。

评:推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,是互联网技术产业生态的一次全面升级,对于我国充分发挥5G作用,加快新一代信息技术的融合应用、促进经济社会发展具有重大战略意义

【隔夜外盘】

美股涨跌不一道指首次收于27000点上方 金价跌0.41%(中新经纬)
    欧股普跌;美股涨跌互现,道指首次收于27000点关口上方,携手标普共创收盘新高;金价收跌0.4%,仍位于1400美元关口上方。

【科创板:新股申购】

1、交控科技(688015):发行总数4000万股,网上发行1020万股,发行市盈率43.03倍,申购代码为:787015,发行价格:16.18元,单一帐户申购上限1万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值10万元。

公司主营:具有自主知识产权的CBTC为核心,专业从事城市轨道交通信号系统的研发、关键设备的研制、集成系统以及信号系统总承包。

2、方邦股份(688020):发行总数2000万股,网上发行570万股,发行市盈率38.51倍,申购代码为:787020,发行价格:53.88元,单一帐户申购上限5500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值5.5万元。

公司主营:高端电子材料的研发、生产及销售,专注于提供高端电子材料及应用解决方案。

3、天宜上佳(688033):发行总数4788万股,网上发行909.7万股,发行市盈率35.32倍,申购代码为: 787033,发行价格:20.37元,单一帐户申购上限9000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值9万元。

公司主营:从事高铁动车组用粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片、闸瓦系列产品的研发、生产和销售

4、沃尔德(688028):发行总数2000万股,网上发行570万股,发行市盈率34.12倍,申购代码为:787028,发行价格:26.68元,单一帐户申购上限5500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值5.5万元。

公司主营:超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品的研发、生产和销售业务。

5、瀚川智能(688022):发行总数2700万股,网上发行769.5万股,发行市盈率44.36倍,申购代码为:787022,发行价格:25.79元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

公司主营:公司是一家专业的智能制造装备整体解决方案供应商,主要从事汽车电子、医疗健康、新能源电池等行业智能制造装备的研发、设计、生产、销售及服务。

6、嘉元科技(688388):发行总数5780万股,网上发行1647.3万股,发行市盈率37.41倍,申购代码为:787388,发行价格:28.26元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值16万元。

公司主营:公司主要从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售。

7、航天宏图(688066):发行总数4150万股,网上发行1182.75万股,发行市盈率46.15倍,申购代码为:787066,发行价格:17.25元,单一帐户申购上限1.15万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值11.5万元。

公司主营:公司是国内领先的遥感和北斗导航卫星应用服务商,致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有