加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,122,627,767
  • 关注人气:246,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月11日消息面解析

(2019-07-11 08:58:12)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月11日消息面解析



【财经要闻】


1、美联储主席国会发言释放降息信号 美股全线收涨(上海证券报·中国证券网)
   在美联储释放降息信号后,美股周三全线上涨。道指收涨76.7点,涨幅为0.29%,报26860.2点;标普500指数盘中一度突破3000点,收盘上涨0.45%至2993.0;纳指上涨0.75%至8202.5点,创下收盘纪录新高。

评:美联储注意到,对全球贸易争端局势和经济数据疲软的担忧继续拖累美国经济增长前景,该机构随时准备“采取适当行动”以维持长达十年的经济扩张,言论中透露本月晚些时候可能会降息

2、A股有望迎来逾3000亿元保险增量资金(中国证券报)
   银保监会副主席7月4日表示:“将在审慎的监管原则下,赋予保险公司更多的投资自主权,进一步提高证券投资比重。”莫尼塔宏观研究杨其予指出,自2018年下半年以来,监管层已从多个方面促进保险资金入市,发挥保险资金在股票市场中机构投资者的作用。具体来看,相关政策及可能的影响主要可分为以下两类:一是鼓励保险资金成立专项产品为上市公司股权质押问题纾困,并将加大产品落地力度。

评:保险资金是下半年A股值得期待的重要增量资金,结合政策方向和保险资金投资现状分析,A股有望迎来3000亿至5000亿元的保险增量资金

3、国务院:全面推开划转部分国有资本充实社保基金(经济参考报)
   国务院7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金;部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。


评:会议指出降低社保费率是减轻企业负担、激发市场主体活力的重要举措,为增强社保基金可持续性,进一步夯实养老社会保障制度基础,会议决定,今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构的10%国有股权,划转至社保基金会和地方相关承接主体,并作为财务投资者,依照规定享有收益权等权利

4、大消费阵营面临分化 基金经理或更青睐“吃药”(上海证券报)
   随着赚钱效应凸显,越来越多的资金涌入了消费板块。但是,在整体消费数据呈现下降趋势的背景下,消费品种是否仍具备投资价值?在目前市场不确定因素犹存的背景下,刚性需求尤其是成长确定性较大的消费品尤显稀缺。当前市场上资金的风险偏好仍较低,会更偏好安全性较大的资产。而龙头公司由于成长确定性较大,对这部分资金具备较大吸引力。相较酒类等非日常需求的消费品,医药为具备刚性需求的消费品种,因此更看好医药板块的龙头公司。

评:在目前尚存在不确定因素的市场中,消费股板块后续或有分化,有刚性需求尤其是成长确定性较大的消费品如医药,后续会具备较大发展空间

【行业机会】

1、千家机构扎堆调研 华为概念股火了(上海证券报)
  7月10日,华为概念股集体走强。从机构调研情况看,华为概念其实早已成为各大机构关注的重点。统计数据显示,今年二季度以来,32家华为概念公司吸引了1000多家机构组团调研,在业内人士看来,华为未来业务将更多依托国内自主研发实力,相关概念股有望受益。

评:华为凭借在通信领域的技术优势,在物联网时代的重要领域广泛布局,5G时代或是属于华为的重要发展机遇,华为产业链公司有望充分受益

2、泛在电力物联网建设多地开花高速推进(上海证券报)
   在7月10日举行的泛在电力物联网智能感知技术论坛上,国家电网有限公司有关负责人再度介绍泛在电力物联网建设的最新进展,表示将不断提升传感技术自主创新能力,快速攻克智能传感器技术难题。

评:近两年泛在电力物联网建设处于高峰期,与泛在电力物联网建设相关的公司,特别是国网公司背景下的产业平台值得长期关注

【隔夜外盘】

降息信号释放美股全线收涨 国际油价涨超4%(中新经纬)
    欧股收跌;美联储主席鲍威尔国会发言释放降息信号,美股全线收涨,三大股指盘中均创新高;国际油价涨超4%,金价涨近1%。

【新股申购】

1、国林环保(300786):发行总数1335万股,网上发行1335万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300786,申购价格:26.02元,单一帐户申购上限1.3万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:专业从事臭氧产生机理研究、臭氧设备设计与制造、臭氧应用工程方案设计与臭氧系统设备安装、调试、运行及维护等业务。

科创板:

2、西部超导(688122):发行总数4420万股,网上发行839.8万股,发行市盈率67.8倍,申购代码为:787122,发行价格:15.00元,单一帐户申购上限8000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值8万元。

公司主营:高端钛合金材料,超导产品和高性能高温合金材料的研发,生产和销售。

3、虹软科技(688088):发行总数4600万股,网上发行754.4万股,发行市盈率74.41倍,申购代码为:787088,发行价格:28.88元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

公司主营:虹软科技始终致力于视觉人工智能技术的研发和应用

4、心脉医疗(688016):发行总数1800万股,网上发行432万股,发行市盈率39.75倍,申购代码为:787016,发行价格:46.23元,单一帐户申购上限4000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值4万元。

公司主营:主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。

5、南微医学(688029):发行总数3334万股,网上发行960.1万股,发行市盈率39.92倍,申购代码为:787029,发行价格:52.45元,单一帐户申购上限9500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值9.5万元。

公司主营:主要从事微创医疗器械研发、制造和销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有