加载中…

冯矿伟:7月8日消息面解析

冯矿伟:7月8日消息面解析



【财经要闻】


1、今年下半场经济如何走?多省份密集开会透露三大信号(中国新闻网)
  6月19日,国务院常务会议指出,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,积极做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,稳投资是重要方面。这在今年以来基建项目的批复数量、政策支持及地方未来经济发展重点上都得以体现。

评:多省份密集发布重点项目建设计划,涉及物流、水利、交通、跨境电商、城市轨道、机场扩建、煤矿等多个领域,将促消费作为下半年的重要发力点,大力发展旅游、发展夜间经济等举措

2、连续7个月增持人民币债券外资快马加鞭进入中国市场出(上海证券报)
  中央国债登记结算有限责任公司最新数据显示,截至今年6月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,达到约1.65万亿元;当月净增持346.19亿元,为外资连续第7个月增持中国债券。同期,境外机构在上海清算所持仓中国债券3090.43亿元,单月增持超400亿元。

评:全球投资者快马加鞭驶入中国市场,体现了其对人民币资产和汇率的信心,以及投资渠道持续优化后的效应,投资渠道的拓宽和政策措施的实施,令中国债市逐步成为全球主流债券指数的吸纳目标

3、黄金长期配置窗口期或来临(上海证券报)
  今年以来黄金表现强势。在过去一轮经济复苏中,美国经济的抢眼表现带动美元走强,但美国与其他国家争端会透支其国家信用,加上其实体经济出现阶段性弱化,美元下行周期或刚刚开始,叠加传统避险因素驱动,黄金长期配置价值依然向好,近期市场调整或成为长期配置的窗口期。

评:美元实际利率的快速下降和传统避险因素的双重驱动推动黄金上涨,黄金市场的阶段性调整或成为长期配置的又一窗口期

【行业机会】

1、各地发展5G产业热情高涨未来三年将进入投资上行周期(上海证券报)
 5G商用牌照发放后,各地迅速行动。根据记者的不完全统计,6月以来,上海、湖南、济南等地的5G发展三年计划已经发布,云南、四川等地的5G发展三年计划即将发布。未来3年,5G基建投资、5G相关应用将进入高增长周期。

评:多个省市发布5G发展计划,5G产业将成为地方经济增长动力,全产业链上行周期已经启动,未来3年将是5G投资高增长的阶段,运营商开支将进入3年上行周期,通讯速度的发展有望推动新一轮产品创新和技术进步,智能手机有望进入新的换机上行周期,VR/AR、智能驾驶等技术有望在5G落地后取得新进展

2、中国互联网技术应用跨境“出海”受追捧(经济参考报)
  在泰国清迈,街头的便利店可以使用支付宝进行支付;在日本,抖音国际版TikTok迅速成为最受年轻人喜爱的爆款APP;在菲律宾,来自中国的互联网技术和应用甚至进入了当地人生活中的点点滴滴……在信息技术高速发展的今天,中国互联网企业的技术应用不断“出海”,在众多国家得到迅速应用,不仅促进了消费,推动了经济发展,还增强了不同国家、不同文明之间的交流。

评:基于高度成熟的消费互联网和用户庞大的移动互联网,中国互联网行业独具特色的创新模式,产生的核心技术、商业模式、数据驱动、用户体验等的叠加效应,正使得全球互联网行业刮起了中国风

【新股申购】

澜起科技(688008):发行总数约1.13亿股,网上发行约1582万股,发行市盈率40.12倍,申购代码为:787008,发行价格:24.8元,单一帐户申购上限1.55万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值15.5万元。

公司主营:云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有