加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月3日消息面解析

(2019-07-03 08:55:08)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月3日消息面解析



【财经要闻】


1、中国将推动全方位对外开放 自主降低关税总水平(21世纪经济报道)
   7月2日上午,第十三届夏季达沃斯论坛开幕式在中国大连举行。国务院总理在发表特别致辞时重申,中国将坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济。2019年是新中国成立70周年,也是夏季达沃斯论坛在中国举办的第13年。遥想当年,李克强说,当初设立夏季达沃斯论坛时,新一轮产业革命正在兴起,全球化步伐在加快,新业态、新技术、新商业模式层出不穷。

评:接下来的政策走向将着力抓好实施更大规模减税降费和“放管服”改革两件大事;进一步放宽市场准入,为各类所有制企业、内外资企业打造一视同仁、公平竞争的市场环境

2、第二轮环保督察近期将启动 钢铁有色市场或再入“风口”(上海证券报)
   近年来,环保风暴对黑色、有色市场的扰动,已成为业内不可忽视的因素。随着停限产比例的明确,已进入消费淡季的钢材市场期现价格立刻出现明显上涨。生态环境部副部长6月27日在国新办举行的新闻发布会上表示,第二轮第一批中央生态环境保护督察进驻的准备工作已基本就绪,将于近期启动。将用三年时间完成新一轮督察全覆盖,2022年将对一些地方开展督察“回头看”。

评:2019年上半年环保仍在影响炼厂产量释放进程,低产量将支撑锌价,但随着第一轮环保督查以及“回头看”的收尾,环保对于锌市的影响逐渐趋弱,第二轮中央环保督察实施在即,应客观看待环保督查这一催化剂给锌产业带来的优化升级作用

【行业机会】

1、前五月食品饮料消费增速加快 商务部将研究进一步促消费举措(上海证券报)
  商务部7月2日举行“一促两稳”专题新闻发布会,商务部市场运行司副司长表示,当前消费市场总体呈现平稳运行的态势,居民刚性消费需求保持较快增长,下一步将针对汽车、家电消费回落的情况研究进一步促消费的举措。

评:针对消费市场的这些变化,下一步商务部进一步加强政策的跟踪评估,并根据形势发展的需要,会同有关部门研究进一步促进消费的政策举措

2、长三角一体化发展规划纲要印发 明确“一极三区一高地”战略定位(经济参考报)
   2日,上海市市长在国新办发布会上透露,由国家发改委牵头,会同国家有关部委和上海市、江苏省、浙江省、安徽省拟定的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》已正式审议通过并印发。

评:上海将推进建设以现代服务业为主体、战略新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代化产业体系,瞄准集成电路、新型显示、大数据、人工智能、新能源汽车等未来产业和重点领域,打造虹桥国际开放枢纽,打造国际化的中央商务区和国际贸易中心的新平台

3、能源市场化改革迎“窗口期”(经济参考报)
   推进成品油、天然气、电力等能源价格市场化,是十八大以来中央深化改革的重要措施。记者在上海、河南、辽宁、内蒙古等地调研发现,油气改革稳步推进,“煤电联动”成难啃的硬骨头,“中间环节”成天然气、电价改革的关键。

评:目前是大力推进天然气、电力价格市场化的重要“窗口期”,提醒警惕新的隐性垄断,油气改革稳步推进电价改革仍为棘手的难题

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指上涨 美油大跌近5%金价涨逾1%(新华网)
    欧美股市收涨,道指涨0.26%,标普指数涨0.29%,纳斯达克指数涨0.22%;美油大跌近5%;金价涨逾1%。

【新股申购】

1、杭可科技(688006):发行总数4100万股,网上发行779万股,发行市盈率38.43倍,申购代码为:787006,发行价格:27.43元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

公司主营:各类可充电电池,特别是锂离子电池生产线后处理系统的设计,研发,生产与销售。

2、三只松鼠(300783):发行总数4100万股,网上发行1230万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300783,申购价格:14.68元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:三只松鼠是行业领先的以休闲食品为核心的品牌电商.

3、值得买(300785):发行总数约1333.33万股,网上发行约1333.33万股,发行市盈率17.45倍,申购代码为:300785,申购价格:28.42元,单一帐户申购上限1.3万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:运营内容类导购平台什么值得买网站及相应的移动客户端。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有