加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:7月2日消息面解析

(2019-07-02 09:00:40)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:7月2日消息面解析



【财经要闻】


1、券商发债“补血”突破4200亿元 半年总额接近去年全年七成(证券日报)
   今年上半年,券商加速布局债券融资,已有49家券商通过债券融资活动为自身“补血”,发行总额达4236.8亿元,已接近去年全年发债融资规模的七成。记者据数据梳理统计显示,券商发债融资方式包括证券公司债、短融券、证券公司次级债、可转债,发行规模分别为1724.6亿元、1389亿元、1088.2亿元和35亿元。

评:近期头部券商获流动性支持,短融券余额上限获提升,短融券已跃升为券商融资的重要渠道方式

2、国家高新区高质量发展意见酝酿制定(经济参考报)
   作为我国改革的先行区和经济发展的重要增长极,国家高新区正迎来“创新驱动高质量发展”的新阶段。国家高新区高质量发展意见正在加快研究制定。与此同时,科技部火炬中心也组织北京中关村、上海张江、武汉东湖等国内十余家头部高新区展开座谈,明确世界一流高科技园区作为国家高新区的中流砥柱和战略引领,要率先实践创新驱动和高质量发展,率先突破关键核心技术,率先培育发展新兴产业。

评:国家高新区已成为我国改革探索的先行区和经济发展的重要支撑,目前科技部正按照年初对今年重点工作的相关安排,加快研究制定促进高新区高质量发展的指导意见

【行业机会】

1、垃圾分类概念火热 环保股进入机遇期(中国证券报)
  7月1日,沪深两市迎来下半年的开门红,各大概念板块基本全线上涨。当日盘初,环保概念股、垃圾分类概念股表现活跃,多只个股开盘涨停。从上个月起,受垃圾分类法规亮相的影响,环保板块已显现出难得的强势行情,并贡献了该板块年初以来的过半涨幅。7月1日也是“史上最严”垃圾分类措施《上海市生活垃圾管理条例》正式落地实施的日子,上海正式步入垃圾强制分类时代。

评:随着垃圾分类重点试点城市范围的扩大,垃圾分类推行,市场预期将推动整个固废产业链的发展提速,环保股有望进入历史机遇期

2、智慧港口引领中国新一轮港口行业技术创新(经济参考报)
   蓝天碧海,码头上集装箱鳞次栉比,放眼望去空无一人,映入眼帘的只有一片蓝色“机械矩阵”……在青岛港,人们脑海中对港口的传统印象正被颠覆,大数据、人工智能、5G等先进技术正在推动这座中国东部港口智能化发展。智能化已为青岛港等一批现代化港口带来日新月异的改变,近日在青岛举行的智慧港口大会上,中国港口行业人士正讨论智慧港口的发展趋势。

评:未来智能化港口发展趋势或将从东部沿海地区全面展开,并向中部沿江港口延伸,港口的数字化、智能化转型,本质上是新一代信息技术驱动下,港口生产作业、管理模式和商业模式的一次深度变革和重构,未来港口应该是一个便捷、安全、智能、开放、共享的智慧港口生态圈

【隔夜外盘】

道指收涨0.4%,盘中最高涨1.1%(新浪财经)
    标普500指数收涨22.57点,涨幅0.77%,报2964.33点。道琼斯(26717.4297, 117.47, 0.44%)工业平均指数收涨117.47点,涨幅0.44%,报26717.43点。纳斯达克(8091.1625, 84.92, 1.06%)综合指数收涨84.92点,涨幅1.06%,报8091.16点。

【新股申购】

1、睿创微纳(688002):发行总数6000万股,网上发行1080万股,发行市盈率71.1倍,申购代码为:787002,发行价格:20.00元,单一帐户申购上限1.05万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值10.5万元。

公司主营:专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业,致力于专用集成电路、MEMS传感器及红外成像产品的设计与制造。

2、天准科技(688003):发行总数4840万股,网上发行1379.4万股,发行市盈率52.26倍,申购代码为:787003,发行价格:25.50元,单一帐户申购上限1.35万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值13.5万元。

公司主营:天准科技致力于以领先的人工智能技术推动工业转型升级。公司以机器视觉为核心技术,专注服务于工业领域客户。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有