加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周一操作策略

(2019-06-30 16:58:52)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 周日博文

冯矿伟:周一操作策略

 

点击进入:71股市直播(周一

 

 二季度策略会时,我从2个角度告诉大家:当时风险很大!

 

 1、从多周期共振而言,当时风险很大

 2、从筹码密集角度,当时风险很大

 

 截止上周五,二季度正好走完(4月、5月、6月),也的确是一个风险释放的季度,基于此,二季度的走势给三季度留下了一堆烂摊子,三季度的市场变数加大,确定性降低了很多,操作难度也加大了很多。借助周末,我们详细分析一下:

 

 月线:二季度策略会时,深证成指月线刚好反弹到小白龙趋势附近,这是当时判断风险大的理由之一,月线是大周期,解决方向问题。而三季度的月线充满了变数,因为指数既不在压力位置,也不在极限支撑位置,处于可上可下的尴尬位置,但是月线至少告诉我们一点:月线还在跌势里,并未转入牛市!

 

 周线:目前来看,周线有两种可能,第一种是大三浪反弹,大三浪必须突破前高点:10541.19点才算,目前这种可能性不太大,因为上方的压力还是挺重的,首先是缺口压力(9573.39-9333.92)目前大盘第一次挑战缺口就遇阻了,而且还伴随着90分钟高位背离。即便是二次挑战缺口,同样会遇阻。其次是回光返照压力,目前看也是一个阻力区间:9928点—10418点,所以你看,周线如果走大三浪反弹路线,三季度可不那么太平,2大阻力区间,难以一蹴而就的突破,势必又是一场血雨腥风。第二种可能是C浪下跌,同理,如果是C浪下跌,也必须要新低才算(击穿8557.58点)如果走C浪下跌,我们可以计算一个极限支撑,取最高点10541.19点和最低点7011.33点,我们计算极限支撑是:8187.95点,目前收盘是9178点,意味着有将近1000点的空间,而且我们还不确定目前已经形成B浪高点,如果高点后移,未来向极限支撑的距离会超过1000点。当然,如果走C浪下跌路线,C浪的末端是今年第二个较为重要的机会,其级别不亚于14日附近的低点。周线略显复杂,今天的图片我就选了周线作图。

 

 日线:月线还在跌势,周线扑朔迷离,日线其实也是上有压力下有支撑的格局,日线的短线压力就是缺口压力(9573.39-9333.92),很难一蹴而就的完成突破,理由是此缺口套牢了2个平台的筹码,所以,反弹到缺口附近时,套牢盘的抛压比较重。我们判断一只股票或一波行情压力的时候,通常考虑两点:1、获利盘压力;2、套牢盘压力。目前日线位置,谈不上获利盘有多大,毕竟是一波日线的弱反,但是缺口附近的套牢盘压力是很重的。所以,日线遇阻缺口压力;而向下呢,同样有一个向上的跳空缺口,此缺口的作用是:快速脱离底部成本。所以,套牢盘的缺口有压力,脱离底部成本的同样有支撑,一场拔河比赛即将上演,不,已经上演!

 

 分时:日线以下的周期都叫分时周期,其中90分钟是目前的最大看点,因为周五上午11点,90分钟高位背离成立,此背离的位置决定了背离是带级别的,因为日线已经无限临近了缺口压力(实际是缺口下沿),也临近了小白龙趋势压力,无形中增加了90分钟高位背离的级别,这个是要重视的。因为目前日线只是临近了压力的下沿,不排除短线依然有向上挑战压力区间的可能9573.39-9333.92),压力区间内一切分时周期的高点都要重视,属于顺势高点,助跌的作用!

 

 策略:其实,市场就不是时时刻刻都有方向的,当没有大概率取胜的时候,就维持中立的状态,既不要太保守,也不要太激进,保证让自己涨可攻(加仓),跌可守(减仓),这是策略,不是单纯的技术,而很多时候,策略比技术更重要。目前到底是走周线级别的大三浪反弹,还是走C浪下跌,不得而知,这是三季度的核心!我将于2019年7月3日本周三晚19:00,举办《冯矿伟2019年三季度大型网络投资策略报告会》,收费18元每人,收费不是目的,为了保证策略会直播网速正常,并且本次策略会限额3000人,欲购从速!


 一季度捕获机会,二季度规避风险,三季度又当如何?

 

 我将于2019年7月3日本周三晚19:00,举办《冯矿伟2019年三季度大型网络投资策略报告会》。(收费18元/人,限额3000人,欲购从速)点击进入:新浪投资学院冯矿伟2019年三季度投资策略报告会,网址:www.fengkuangwei.com.cn

~冯矿伟:周一操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有