加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,133,438,383
  • 关注人气:247,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周五操作策略

(2019-06-27 16:30:15)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:628股市直播(周五

 

 最近我一直讲:上有压力,下有支撑。今天向上挑战压力:

 

 1、比例:(10541.18+8557.58/2=9549.38

 2、缺口:9573.39-9333.92

 3、趋势:小白龙趋势压力

 

 比例:取最高点10541.18点和最低点8557.58点,(10541.18+8557.58/2=9549.38点,这是48日调整以来的50%比例压力,上升途中的调整,通常在回撤前一波50%或极限支撑附近获得支撑,同理,反弹的时候,50%也是重要的压力。

 

 缺口:虽然目前大盘的点位距离50%还有一定距离,但是此位置恰好介于缺口之间(缺口:9573.39-9333.92点),临近缺口上沿,此缺口是有重套牢盘的,图中不难发现,缺口直接套牢了顶部2个价格重复出现的区间,套牢盘是阻碍行情发展的重要压力。

 

 趋势:图中小白龙趋势线也在缺口附近,在缺口的下限,50%阻力在缺口上限。所以你看,目前是临近:50%比例+缺口+小白龙趋势,三个技术共振。当然,压力的技术共振,毕竟是一个区间,你看,如果按照缺口上限的话,压力是9573.39,如果按照缺口下限的话,压力是9333.92点,这中间有200多点的空间,而且50%比例和小白龙趋势压力,是介于二者之间的。所以压力是一个区间,而不是一个点,如果不进行技术点的量化,大多数人会选择在此区域“逢高”控制风险。

 

 我是以量化为主的,所以,我不会用“逢高”二字来定量,压力虽然是一个区间200多点,但是风控的点,一定要量化到具体的时间和空间上。这一点不难理解,当日线遇阻三大阻力的时候,我们不是惊慌失措,草木皆兵,而是要去寻找小周期的拐点,因为小周期的拐点会加强日线压力的释放。

 

 那么,目前日线以下周期,有无左侧拐点呢?

 

 截止今天收盘,我看了一下深证成指多周期,120分钟啥也没有呢,90分钟MACD最高点新高了,收盘也新高了,随着指数的新高,MACDDIF并未新高,这是顶背离的条件,已经成立了。意味着明天上午如果是跌的,11点(90分钟单位)要留意顶背离是否成立。如果90分钟顶背离成立,自然有可能释放日线的三大压力。满仓、重仓者要注意风险。

 

 当然,压力也好,背离也罢,都是左侧技术,底部向上的跳空缺口、趋势也都是强有力的支撑,所以,目前并未摆脱上有压力下有支撑的局面,只是目前向上挑战压力的位置,我认为一蹴而就突破的概率不大,我们要留神。如果明天上午继续是加速上涨的,那么会继续向上挑战压力区间9573.39-9333.92点,届时,也有可能把6090分钟背离条件打掉,如此的话,小周期拐点就要重新找。

 

 明天上午重点看11点的90分钟!冯矿伟:周五操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有