加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月27日消息面解析

(2019-06-27 08:56:56)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月27日消息面解析



【财经要闻】


1、降息成重要选项?国常会再出多项支持小微企业融资政策 进一步降低融资实际利率(券商中国)
   国务院6月26日主持召开国务院常务会议,确定进一步降低小微企业融资实际利率的措施,决定开展深化民营和小微企业金融服务综合改革试点;部署支持扩大知识产权质押融资和制造业信贷投放,促进创新和实体经济发展;决定扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准并设立中等职业教育国家奖学金。

评:此次国常会的“重头戏”是部署了新一轮支持民企、小微企业融资的一系列重磅举措,下一步,坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,并根据国际国内形势变化适时预调微调,保持流动性合理充裕,确保小微企业贷款实际利率进一步降低

2、5000多亿元外资有望涌入 驱动A股从“散户市”转向“机构市”(经济参考报)
   随着近年来沪港通、深港通、沪伦通等互联互通机制的不断推出,A股市场先后被纳入MSCI、富时罗素等国际重要指数,中国资本市场的开放程度和国际化水平不断提升。与此同时,全球资本也正在不断加大对于A股市场的配置,外资逐渐成为A股市场的一支重要参与力量,其投资风格也正在影响着A股市场。从投资者结构和市场风格来看,机构投资者在A股市场中正扮演越来越重要的角色,市场交易也逐渐趋向成熟。

评:资本市场持续加大双向开放,外资加速流入,驱动A股从“散户市”转向“机构市”,年内A股市场增量资金将达约5000亿元,机构投资者或将成市场主导

3、10大机构展望A股下半年:三变三不变 (新浪财经-自媒体综合)
   近期多家主流券商密集发布中期报告。Wind金融终端研报平台信息显示,对于A股市场,多数券商持谨慎乐观的态度,短期虽面临不确定性,但长期仍有上升空间。虽然对于A股下半场走向有不同看法,但多家明确看好科技、金融板块。

评:10大券商看A股时点与持仓结构把握很重要,综合行业自下而上的判断、估值、政策等方面的考虑,下半年配置要注重内需、留足估值安全边际


【行业机会】

1、中国氢能源及燃料电池产业白皮书发布 预计2050年氢能年经济产值将超10万亿元(证券日报)
   6月26日下午,《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》在山东省潍坊市工业园区正式发布。这对于该产业来说是一件里程碑式的标志事件。根据白皮书发布内容,氢能将成为中国未来能源体系的重要组成部分,预计到2050年氢能在中国能源体系中的占比约为10%,氢气需求量接近6000万吨,年经济产值超过10万亿元。

评:氢能及燃料电池产业发展意义重大,接下来山东省将积极整合国内外产业链优质资源,开展核心技术研发,打造包含测试、生产制造、氢能供应、整车示范等环节在内的氢能发展山东模式,同时将开放创新合作,推动全球全产业链研发资源共同开展技术攻关,实现该领域的更大突破

2、科创板渐行渐近 A股相关成长股关注度升温(上海证券报)
   随着科创板渐行渐近,A股中相关的成长股标的已提前启动。科创板的推出将显著提升A股中龙头科技标的估值水平,再加上市场对成长股的风险偏好有所改善,这场投资的“盛宴”不仅仅是题材炒作,更有望成为A股下一波反弹的主基调。

评:从宏观来看,经济从高速发展转向高质量发展,资本市场定位越来越支持创新科技企业做大做强,这些都对成长股构成实质性利好,随着科创板第一股定价出炉,科创板“影子股”已经从参股科创板企业公司转向A股中与科创板标的相关公司,主要包括新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保和生物医药等领域科技创新企业

3、国办发布“家政36条” 力促家政服务业提质扩容(经济参考报)
   近日,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》。意见指出,近年来,我国家政服务业快速发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。为促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展,意见提出10方面重点任务。

评:发展改革委围绕“提质”和“扩容”的这两个关键词,《意见》提出了“家政36条”,主要从支持发展员工制家政企业、通过培训提升服务质量、降低企业运营成本、推动家政进社区、加强行业监管五方面发力

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指涨跌互现 美油收涨2.68%金价从近六年高点回落(新华网)
    欧美股市涨跌互现,美国大型科技股多数收涨;美油收涨近2.7%,创逾1个月收盘新高;金价收跌0.23%,从近六年高点回落。

【新股申购】

华兴源创(688001):发行总数4010万股,网上发行761.9万股,发行市盈率39.99倍,申购代码为:787001,发行价格:24.26元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。

公司主营:从事平板显示及集成电路的检测设备研发,生产和销售。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有