加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,244,588
  • 关注人气:247,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-06-25 16:39:45)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:626股市直播(周三

 

 结合目前大盘,今天讲一下交易策略:

 

 左侧+右侧,是交易的总规则。常用的左侧技术背离、低9、笑脸、守恒、神龙抄底等;常用的右侧技术双龙之翼、小白龙、画线等。左侧+右侧技术的组合,犹如接力我们以抄底为例:左侧低点跑第一棒,然后把接力棒交给趋势,趋势接着跑第二棒。

 

 存在一个问题,左侧跑第一棒的时候,也许直接趴地上了,直接就输了怎么办?那就应该按照左侧技术来护航,我好像前不久刚讲过左侧技术的止损技术吧左侧技术止损3个方法:1、新低;2、定额;3、理由消失。通用的,任何左侧技术,任何品种,均可用。  

 

 那么当股票左侧止跌后,反弹到了趋势,但是并不突破趋势的情况下,哪怕无限接近了趋势,只要没突破趋势,你都应该按照左侧的技术来对待而不要用趋势去护航反之,如果突破了趋势,尽管突破后马上有左侧的高点,你也必须用趋势来护航,而不需要理会左侧高点。

 

 左侧跑接力赛的第一棒,可以摔倒(夭折),也可以成功(突破趋势)左侧跑第一棒如果摔倒了,夭折了,就用三招去止损1、新低;2、定额;3、理由消失。左侧跑第一棒如果成功了,突破趋势了那么就不看左侧的止损标准了,而直接用趋势护航。而且,突破趋势,还可以加仓

 

 坚持此规则,你会发现,亏钱的交易,你及时止损了,三招1、新低;2、定额;3、理由消失赚钱的交易,你加仓并持股,放大利润,这才是赚大亏小的逻辑。很多人是做反了。比如很多人左侧抄底后,跌了不止损,甚至还加仓,美其名曰:摊低成本,殊不知越加越重,最后无法自拔。不仅如此,很多人趋势突破后,不敢做接力赛的第二棒,稍有风吹草动,就跑了,殊不知趋势已经突破了,理应加仓让利润奔跑所以,很多人的顽疾赚小亏大”,如果不纠正自己的顽疾,就是家里有矿,也不够输的呀

 

 趋势突破后,趋势接过接力棒跑第二棒,当然,趋势也会夭折,趋势也会摔倒,但是没关系呀,难道你怕噎着,还不吃饭了,是不是趋势夭折有趋势护航,你怕啥圣人有圣人的错,闲人有闲人的过,接受最差的自己,接受最差的结果,剩下的都是美好所以,交易高手和普通人的区别在于:高手想赢,同时已经做好了输的准备而普通人想赢只是单纯的想赢,输了就骂街,甚至骂引路人

 

 为什么给大家讲这些,因为目前大盘就是这个情况:

 

 本次底部是6090120、日线背离筑底的,对吧,一路火花带闪电的背离,大家印象深刻。然后呢,一个向上的跳空缺口完成了趋势的突破。在趋势突破之前,如果向下走,我们只能按照左侧技术来风控(背离理由消失),而所幸的是这波涨了,并且突破了趋势,那么意味着左侧背离把反弹的接力棒交给了趋势,所以,目前以趋势持股护航。你会发现,持股条件正在不断的向上移动,即便是大盘有风险,趋势护航也不会伤筋动骨了。

 

 今天大盘的长下影线,如果继续向上涨,会进一步挑战我提示的3个压力:1、比例:(10541.18+8557.58/2=9549.38点,是48日调整以来的50%位置;2、缺口:9573.39-9333.92点;3、趋势:小白龙趋势压力。目前看此三个压力依然不能一蹴而就的突破,临近的话,依然是有压力。需要重新捕捉左侧高点,此路线还早。


 所以,坚持规则,耐心等待大盘的方向选择!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有