加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月25日消息面解析

(2019-06-25 08:50:39)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月25日消息面解析



【财经要闻】


1、多国央行释放宽松信号 全球市场情绪不断好转(上海证券报)
   因担忧经济增长前景,近期多国央行纷纷释放宽松信号。受此预期影响,市场情绪明显转好。据上证报统计,本月以来,美股三大股指涨幅均在7%以上,欧洲三大股指涨幅则在3%到7%。在此期间,国际金价和油价也不断攀升,金价更创出近6年新高。

评:在全球贸易争端局势下,国际机构纷纷下调经济增长预期,各国开始采取货币政策进行调节,宽松的货币政策信号确实在某种程度上拨开了笼罩在市场上方的阴云

2、经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向(上海证券报)
   距离上半年经济数据出炉还有20天时间,经济形势研判进入重要窗口期。近期,国家发展改革委、财政部、国资委等多部委纷纷到地方开展调研。下半年政策或会赋予稳增长更高的权重,货币政策和财政政策围绕稳增长发力。货币政策方面,内外部环境对货币条件边际松动的掣肘在下半年会趋于减弱,转向逆周期调节的概率在增大。

评:调研信息中透露4个政策关键词:金融支持实体经济;稳外资、推进“一带一路”建设高质量发展;减税降费;国企改革

3、一行两会集体出手市场大变 Shibor等两指标10年新低(新浪财经-自媒体综合)
   周一(6月24日),衡量市场流动性的重要指标隔夜Shibor、银存间质押式回购隔夜品种DR001利率均创10年新低,反映了市场流动性充裕。其实,6月以来,央行、银保监会、证监会频频出手,资本市场流动性预计平稳跨季。

评:从历史数据来看,R007与DR007倒挂的现象并不多见,而在半年末、年末等流动性需求比较大的时点倒挂,更是首次,这或表明最近一段时间,随着央行流动性投放力度加大,监管部门针对流动性结构性问题的举措效果有所显现

【行业机会】

1、我国成功发射第46颗北斗导航卫星(新华社)
   6月25日02时09分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。这是北斗三号系统的第21颗组网卫星、第二颗倾斜地球同步轨道卫星。

评:经过一系列在轨测试后,这颗卫星将与此前发射的20颗北斗三号卫星组网运行,适时提供服务,进一步提升北斗系统覆盖能力和服务性能

2、搭桥纾困非银流动性 六大龙头券商短融余额上限提至2000亿(第一财经日报)
   调整短融余额上限的券商再添一家。6月24日公告称,短期融资券待偿还余额上限获央行核定为316亿元。刚刚过去的周末5家头部券商发布类似公告,短融余额上限调整在170亿~500亿元不等,6家累计余额上限合计逾2000亿。

评:此次券商获准调整短融余额上限或为配套措施,券商将承担解决流动性和质押问题的角色

3、国内油价料迎“两连跌” 消费者用油成本继续降低(中国新闻网)
   6月25日24时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构预测油价将迎来“两连跌”,消费者用油成本继续降低。

评:本轮调价周期内,国际油价整体呈下行走势,主要影响因素有“全球贸易风险引发的担忧情绪依然存在”“各大机构下调原油需求预期”“俄罗斯尚未对于延长减产一事明确表态”等

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指涨跌互现 金价涨1.29%(新华网)
    欧美股市涨跌互现,道指涨0.03%,标普指数跌0.17%,纳斯达克指数跌0.32%;金价涨1.29%,创近6年来收盘新高。


【新股申购】

中信出版(300788):发行总数约4753.79万股,网上发行1901.5万股,发行市盈率15.15倍,申购代码为:300788,申购价格:14.85元,单一帐户申购上限1.9万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:图书出版、数字出版、教育培训、书店零售及其他文化增值业务产业链价值投资。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有