加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月24日消息面解析

(2019-06-24 08:50:02)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月24日消息面解析



【财经要闻】


1、中国新一轮3000亿元减税降费为实体经济赋能(长江商报)
   7月1日起,新一轮3000亿元规模的降费就要正式落地,中央和地方都在积极备战此轮降费大幕的开启。目前,多地已经就启动第二轮降低一般工商业平均电价等作出细化部署,清理行政事业性单位收费等也在紧锣密鼓地推进。

评:国家一系列“组合拳”式减税降费政策红利正在释放,赋能企业发展和产业转型升级,这一轮新的降费举措主要涉及降低行政事业性单位收费和经营服务性收费等,伴随新一轮3000亿元降费措施落地,将会释放更多的红利

2、央行3000亿大消息!一线大券商密集提高短融余额上限(中国基金报)
   央行借券商传导流动性打响第一枪!头部机构再迎利好。这个周末五大券商也先后发布相同公告称,

均收到央行通知提高短融余额上限,待偿还短融余额上限合计提升近2000亿!另有消息显示,还有多家大型券商也有类似的安排,业内估计合计约有3000亿元。

评:此次集体提高券商短融余额上限的动作,也被业内解读为央行有意通过券商解决非银机构流动性困局的措施之一,而这也是券商资本压力缓解、流动性有望获得提升的积极信号

3、鼓励社会资本拓展投入 养老服务业新一波红利将密集落地(经济参考报)
   我国养老服务业新一波密集红利将至。继4月国务院推进养老服务业纲领性文件出炉后,从中央部门到地方都在加快出台具体实施方案。其中,省级养老服务扶持政策措施清单、投资指南将于6月底前出齐。此外,有关部门还在密集展开新一轮调研及养老服务推进会,谋划养老服务重大举措以及一批重点项目储备,大力度税费优惠等政策将加快落地。

评:6月底前省级政策清单和投资指南将出齐,多路资本积极布局,不少国企积极进入,其他社会资本也在优化布局

4、A股估值优势凸显 北上资金加速流入(中国证券报)
   经历了4、5月份的持续调整后,进入6月份,北上资金连续三周实现大幅净流入,尤其是上周,北上资金净流入近200亿元,创出2月下旬以来周度新高。与此同时,上证指数呈现量价齐升,站上3000点。

评:海外市场宽松预期以及人民币汇率趋于稳定,是北上资金重新净流入A股的重要催化剂,而无论是横向还是纵向比较,A股估值端优势则是根本因素


【行业机会】

1、用户规模有望突破3.5亿 多地加速布局电竞产业(中国证券报)
   继上海推出20条意见打造“世界电竞之都”后,海南也于近日发布政策,在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播上逐步完善和推出相应的支持政策,大力支持电竞产业发展。记者梳理发现,包括西安、广州、重庆等地先后出台电竞产业政策。中国电竞用户2019年预计突破3.5亿,产业生态规模将达到138亿元。

评:国内电竞产业发展已进入良性循环,呈现游戏移动化、赞助多元化、赛事职业化和资源资产化的趋势,地方态度积极,给产业发展带来更多信心,吸引人才和资本加快流入电竞产业,市场潜力大,上市公司纷纷布局

2、多重利好助推比特币冲破一万美元关口(经济参考报)
   受资本市场齐涨拉动、美联储降息预期加大、脸书拟发行虚拟货币等因素影响,比特币再度涨至1万美元,为15个月以来首次。此轮猛涨或让投资机构重新提起对该领域兴趣。根据coindesk网站的报价,比特币22日即冲破1万美元关口,此后持续上扬,一度涨至11100美元一线。

评:美股、美债、原油、黄金价格集体上扬,美联储降息预期加大,多重利好助推比特币冲破一万美元关口


【新股申购】

红塔证券(601236):发行总数3.64亿股,网上发行约1.09亿股,发行市盈率35.56倍,申购代码为:780236,申购价格:3.46元,单一帐户申购上限10.9万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:证券经纪、证券自营、证券承销与保荐;证券投资咨询等

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有