加载中…

冯矿伟:周五操作策略

冯矿伟:周五操作策略

 

点击进入:621股市直播(周五

 

 如图:(深证成指日线)

 

 规则:左侧+右侧,是交易的总规则。左侧技术(背离、择时低9、超卖、偏离等)、右侧技术(小白龙趋势、多空通道、画线等),以抄底为例,犹如接力赛,左侧技术跑第一棒,然后把接力棒交给趋势(突破趋势),趋势接过来之后,可以接着涨,也可以夭折。但是,交易而言,左侧抄底,右侧加仓,如果左侧没有抄底,右侧就是第一买点,如此才不会出现大的问题。所以,我特别重视趋势突破,趋势不突破,都不能证明左侧抄底的成功,因为接力棒还没有交给趋势。另外,趋势突破时,还伴随着激活场外观望资金的入场热情,这一点更重要,因为,只有激活了场外的观望资金,反弹才会得以延续,正所谓:“量增价涨,水涨船高!”

 

 级别:本次底部,6090120、日线的背离,多周期共振,一路火花带闪电的触发,当时我讲了一个观点:如果这样的共振(周期共振,级别大),你都不敢看涨做多,那么未来不管涨跌,你都没有勇气了。是,背离会失败,共振背离也会失败,可是,如果共振背离都失败的话,其它的机会就更渺茫了,所以,有规则者胜出。

 

 方法:二季度策略会的时候,我讲过我自己判断一波行情拐点的方法:技术共振、周期共振、历史对比。其中周期共振是很关键的一点,比如6090120、日线这四个波段周期如果都有反弹需求,那么反弹的概率自然很大,反之,如果四个周期都有下跌需求,那么下跌概率就会大增。级别的判断会增加交易的执行力。

 

 压力:目前大盘其实依然没有很明确的方向,图中不难发现,向上马上会临近重要的缺口压力:9573.39-9333.92点,此缺口(位置C)是有套牢盘的,位置A和位置B的平台都是被此缺口给打掉的,所以缺口压力比较大。上涨的时候,我们判断压力无非是2个:1、原套牢盘;2、新获利盘。这一波的获利盘不重,但是套牢盘很重。

 

 支撑:昨天向上的缺口是支撑,属于底部向上的缺口,快速脱离了底部成本,是好事。而且缺口下面,还有日线级别的背离,这些都是底部向上的支撑。所以大盘目前其实是没有方向的,向上有压力,向下有支撑,预计大盘依然是介于二者之间颠簸震荡,摔打,消化压力。

 

 分化:因为今天最终是普涨环境,所以,明天依然存在分化的预期,而且60分钟今天收盘前触发了超买信号,也触发了择时高9信号,60分钟高点预期对明天的分化有加强作用,明天如果继续涨,也马上临近缺口下沿,所以短线不宜追买!

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周五操作策略

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有