加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月20日消息面解析

(2019-06-20 08:55:51)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月20日消息面解析



【财经要闻】


1、地方持续发力稳增长 再推数万亿元重大项目投资计划(上海证券报)
   临近年中,地方发力稳增长的步伐更急促了。重大项目建设仍被视为稳增长的有力抓手,广西、山东、安徽、湖南等多个省份密集发布新一批重点项目建设计划,涉及规模达数万亿元。除了传统的交通、能源等基建项目,5G商用、人工智能等以新技术为主要方向的新型基建成为投资热点。

评:多地再推一批重大项目计划,除了“铁公机”、“电气水”等传统基建项目,多地将投资方向瞄准5G商用、人工智能、工业互联网、物联网建设等领域,产业投资方面则重点向高端制造业等领域倾斜,下半年基建投资增速有望温和回升

2、老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布上调养老金政策(国际金融报)
   截至6月19日,北京、上海、广东、湖南等地已纷纷发布调整退休人员基本养老金具体方案。6月14日,北京市人社局发布2019社会保障待遇集中调整方案,明确了企业退休人员养老金待遇:自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,养老金平均水平将达每月4157元。

评:多地发布调整方案,充分发挥税收政策的引导作用,推动个人税收递延型商业养老保险的快速发展,尽快补齐养老保障第三支柱建设短板,未来符合规定的银行理财、商业养老保险、基金等金融产品都可以成为养老保险第三支柱的产品,通过市场长期投资运营,实现个人养老金的保值增值

3、部委密集调研 下半年政策脉络渐明(券商中国)
   2019年已近过半,宏观经济形势研判进入年中窗口期。近日,国家发改委等部委以及多个省份密集启动调研,分析当前形势、把脉年中经济,为下半年的政策举措做准备。

评:下半年政策脉络渐明,逆周期调节将再发力,财政货币“组合拳”更多举措落地可期


【行业机会】

1、三部委推动消费品更新升级 汽车家电手机迎来新商机(人民日报)
   我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃发展,新产品不断涌现,更新消费潜力巨大。日前,国家发改委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019—2020年)》,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级。

评:方案提出,大力推动汽车产业电动化、智能化、绿色化,积极发展绿色智能家电,加快推进5G手机商业应用,努力增强新产品供给保障能力

2、国务院部署提前一年完成农村电网改造升级(经济参考报)
   6月19日主持召开国务院常务会议,部署推进城镇老旧小区改造,顺应群众期盼改善居住条件;确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴;要求巩固提高农村饮水安全水平,支持脱贫攻坚、保障基本民生。

评:农村电网升级改造会对相关产业链上的电缆、变电站、电机以及相关电网设备等投资起到带动作用;随着农村网络升级任务的加速和完成,也会对相关消费起到拉动效应

3、稀土产业政策暖风频吹 行业龙头展望绿色可持续发展(上海证券报)
   从国家发改委连续举办三场座谈会听取“推动稀土产业高质量发展”意见建议,到工信部公示《稀土产品的包装、标志、运输和贮存》强制性国家标准,6月份以来,相关部委的一系列动作彰显出国家对稀土产业发展的高度重视。作为行业中的佼佼者,稀土产业链中的上市公司群体也颇为憧憬未来的绿色健康发展。

评:无论是推进稀土产业绿色发展,还是加大行业整顿规范力度,对上市公司而言都是大好事,随着相关政策的落实,稀土行业都将迎来新的发展机遇

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指上涨 金价收跌0.14%(新华网)
    美联储宣布维持联邦基金利率不变;美股收涨,道指涨0.15%,标普涨0.30%,纳指涨0.42%;隔夜美元指数跌0.53%;金价收跌0.14%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有