加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,244,588
  • 关注人气:247,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2019-06-19 16:51:10)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:620股市直播(周四

 

 今天我讲讲缺口:

 

 今天大幅度高开,然后高开低走,很多人不淡定了,其实高开低走是常态,深证成指收盘比昨天依然是涨了1.38%的,如果是今天平开涨到这里,那大家就开心了,同样的位置,只是高开低走到这里,很多人就不开心了,很明显是心态问题。

 

 高开,犹如我们做人做事,你一上来就把事情做的很满,那么你维持这种是有难度的。一个好人,只要你做了一件坏事,就会有人说:这个人也不咋地,道貌岸人,伪君子。因为你维持这种好,是有难度的。一个坏人,突然他做了一件好事,就会有人说:这个人,也不是很坏!所以,你看,从坏到好,循序渐进,要比一上来就是王炸,要容易的多。一切都是心态问题。

 

 定义:今天留下了一个向上的跳空缺口,我讲一下:首先缺口必须是没有价格交易的区间,即今天最低点高于昨天最高点,才算是真正意义上的缺口,并不是比收盘价格,这一点的定义有一个好处,把成本一分为二,缺口下的成本比缺口上的成本低,像银河一样,把牛郎织女分开。很多人误认为高开低开就是缺口,这是错误的。

 

 作用:缺口往往伴随着向某个方向运动的较强动力。底部向上的缺口,自然是具备向上运动的较强动力,助涨;高位向下的缺口,自然是具备向下运动的较强动力,助跌。另外,发生在趋势中的缺口,也是助涨助跌作用,涨势途中向上的缺口助涨,跌势途中向下的缺口助跌。

 

 类型:缺口分为普通缺口、突破缺口、持续性缺口、消耗性缺口。其中普通缺口往往是非主动性所为,3日回补缺口,并伴随缩量,无人问津,这样的缺口没意义。突破类型的缺口伴随向趋势方向移动的较强动力,可以向上突破,也可以向下突破。消耗性缺口多发生在顶部和底部,顶部向上的缺口和顶部向下的缺口,都是消耗性缺口。我再展开讲一下:

 

 底部向上的缺口(突破性缺口)作用是借助缺口实现快速拉升,从而脱离底部成本,常见的形态:缺口+大阳!比如2010930日大阳+跳空组合掀起的暴涨行情!谨记:这样的缺口不会短时间内回补,而且短期缺口具备较强支撑,短期回踩也是进场的位置!同样适用个股。此缺口我通常用这句话描述“缺口不补,志在高远”

 

 底部向下的缺口(消耗性缺口)作用是加速赶底,一般发生在连跌的末端,主跌之后产生,制造最后的疯狂杀跌气氛,这是筑底的前兆。比如:2010630日向下的缺口,构筑2319点大底,包括1664点大底也是这么产生的。很多拐点都是,我不一一列举。

 

 高位向下的缺口(突破性缺口)作用是借助缺口实现快速筑顶,从而以迅雷不及掩耳之势完成高位套牢!常见的形态:缺口+巨阴!比如2010419日缺口+巨阴构筑3067点大顶!谨记:这样的缺口不会在短时间内回补,而且短期压力巨大,反弹不能回补立刻离场观望!2015年的大顶也是这么塑造的,甚至今年430日的缺口也是这个类型。此缺口我通常用这句话描述“缺口不补,后患无穷”

 

 高位向上的缺口(消耗性缺口)作用是加速赶顶,一般发生在主升的末端,制造最后的疯狂拉升,这是筑顶的前兆。比如2010115日跳空构筑3186点大顶!包括6124点大顶也是这样构筑的。以上案例我只挑了几个,其实历史大顶和大底大多符合以上几点!

 

 另外,当缺口完成了它自身的使命之后,缺口就失去了本身的意义,变得一文不值,缺口的始作俑者早就喝完庆功酒了,我们还执着于缺口的补和不补还有什么意义?所以,今天的缺口暂时还不能确定属于哪一类,得观察23天再说,毕竟目前大盘向上有缺口压力,向下有缺口和背离支撑。经过今天的普涨之后,预计明天运行分化周期。

 

 以上缺口知识,个股通用,明天直播再见!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有