加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月19日消息面解析

(2019-06-19 08:51:48)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月19日消息面解析



【财经要闻】


1、“超级议息周”来临 全球货币政策或“松”字当头(上海证券报)
   金融市场变化剧烈之际,全球央行“超级议息周”如期来临。本周,英国央行、日本央行、美联储及新兴市场国家央行将举行议息会议。

评:市场预期,美联储6月份大概率维持现有利率不变,长期而言,经济走弱或将触发该国暂时性降息,英国央行和日本央行则因货币政策空间有限将维持现有利率政策不变,相对而言新兴市场货币政策将更加宽松

2、货币政策将确保市场流动性合理充裕(经济参考报)
   年中将至,国内和国际市场诸多因素发生变化,我国货币政策下一步的操作思路再次成为市场关注的焦点。目前部分中小银行和非银机构流动性面临一定压力,但市场整体流动性合理充裕。全球多个国家货币政策转向宽松为我国货币政策调整创造了空间,但货币政策的具体操作仍会“以我为主”。下一步,稳健的货币政策将会确保市场流动性合理充裕,并凸显结构性特征,边际定向宽松的可能性或高于全面宽松

评:近期定向降准有一定空间,全面降息概率低

3、发改委定调:以后租房也能落户 99%城市有望放宽落户(每日经济新闻)
   6月17日,国家发改委新闻发言人在6月份定时定主题新闻发布会上表示,为加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,将着力抓好重点人群落户,提高农业转移人口市民化质量,进一步深化户籍制度改革。“允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户,确保有意愿、有能力、有条件的农业转移人口在城市应落尽落、便捷落户。”

评:国家在落户政策上频繁加码,受益最大的群体应该是目前在城市务工的人员,而且随着政策落实和推进,未来可能农民工这个概念都有可能会成为历史
 
【行业机会】

1、人工智能上海方案酝酿中 投资与产业双驱动开启想象空间(上海证券报)
   上海科创中心的建设即将迎来又一股重要力量。上海有关方面将进一步编制产业发展路线图,拟形成人工智能上海方案。上海将推动人工智能产业投资基金的组建运作,进一步用好刚刚开板的科创板,推动投资与产业的结合。

评:随着各种利好政策出台,上海人工智能产业将迎来高速发展期

2、618,垃圾处理器成为大爆款!收好这份电商成绩单,对投资有帮助!(上海证券报)
   在今年的618期间,厨余垃圾处理器成为了一匹大黑马,从平台消费数据来看,垃圾处理器在618开场第一小时内就一骑绝尘。数据显示,6月18日0点开始半小时内,垃圾处理器的销售额就达到去年的3.5倍,这与全国正在推行的垃圾分类政策是分不开的。分地域来看,率先实施垃圾强制分类的上海,买走了全国12%的厨余垃圾处理器。而根据住建部发布的部署文件,2020年我国各城市将全面推行垃圾分类制度,其中全国46个重点城市的城区范围内先行实施生活垃圾强制分类。

评:厨余垃圾处理器很可能成为下一个新风口,得到更多品牌家电厂商的关注 

【隔夜外盘】

纽约股市三大股指上涨 美油涨近4%金价涨0.58%(新华网)
    欧美股市收涨,道指涨1.35%,标普涨0.97%,纳指涨1.39%;英股涨1.17%,德股、法股涨逾2%;美油涨近4%;金价涨0.58%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有