加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月13日消息面解析

(2019-06-13 08:54:30)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月13日消息面解析



【财经要闻】


1、资本市场进入"科创板时间"(上海证券报)
   7个月!从去年11月“科创板”的名字第一次在黄浦江畔响起,到6月5日首批上会企业蟾宫折桂,资本市场见证了“科创板速度”。6月11日,3家过会公司提交注册申请,意味着科创板发行注册程序正式启动。万众瞩目之下,资本市场进入“科创板时间”。

评:多方合力日渐完善的“基础设施”,正为科创企业全速“驶入”资本市场铺平道路,资本市场正式进入“科创板时间”,科创板的进程之所以这么快,一方面得益于国家大力扶持科创企业的决心,体现出借助科创板来助推整个社会创新步伐的战略意图;另一方面,由于采用了市场化的发行方式,因此无论是监管的问询速度还是发行人的反馈速度,都大大提速

2、5月信贷温和恢复 降准降息仍有空间(第一财经日报)
  6月12日,央行发布5月金融数据。5月末,M2(广义货币)同比增长8.5%,M1(狭义货币)同比增长3.4%;当月社会融资规模增量1.4万亿元,新增人民币信贷1.18万亿元。对于5月信贷数据表现,“符合市场预期。”整体而言,5月信贷较4月有所恢复,央行稳增长政策效果逐渐显现。

评:从内外部环境变化来看,未来定向降准仍有空间,且降息也存在一定可能性,随着全球14家央行宣布降息,美联储货币政策转向“鸽派”,我国央行货币政策调控灵活度将进一步增加

3、再现翘尾行情:外资连续7天买入 茅台与医疗股受青睐(证券时报)
   昨日A股弱势盘整,三大股指缩量收跌,部分热门题材股冲高回落,但北上资金逆势抄底,并在尾盘加大了净买入力度,连续7日加仓A股。6月以来,创业板标的获北上资金迅速加仓,累计增持金额仅次于沪市板块,其中创业板医疗标的获北上资金大幅净买入。

评:除了沪市互通标的,6月来北上资金重点加仓了创业板标的,医疗板块尤为看好,值得注意的是,6月24日开盘后A股也将迎来纳入富时罗素指数生效,预计完成后A股将占到富时罗素新兴市场比重的5.57%,预计届时将带来100亿美元净被动资金流入

【行业机会】

1、重大项目提速 稳投资冲刺半年考(经济参考报)
   近期,多地加速推进投资项目的开工和建设,全力冲刺半年考,在上半年即将收尾的关键时点密集下达新项目。与此同时,稳投资即将步入2019年“下半场”,展望下半年,业内预计伴随各地重大项目的落地,以及专项债新规的助力,下半年基建等重大项目投资将升温。

评:多地密集部署投资项目,专项债新政撬动作用将显,专项债新政将带动下半年基建投资升温

2、5G与AI技术加持 智能汽车板块驶入快车道(中国证券报)
   近来,智能汽车产业布局和发展规划有所加快。2019年大概率成为智能汽车行业需求显著向上的拐点,在风口的提振下,相关板块将日渐驶入快车道。截至6月12日,智能汽车指数今年上涨12.22%。

评:5G和人工智能这两大核心技术的叠加,可以给汽车领域带来彻底的革命,汽车最终肯定将成为一个智能载体,智能汽车产业进入爆发式发展

3、央地一盘棋 垃圾分类进入攻坚期(经济参考报)
   6月6日,住房和城乡建设部等9部门联合发布《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,全面启动生活垃圾分类工作。《通知》要求,加快推进政府推动、全民参与、因地制宜的生活垃圾分类制度,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,努力提高生活垃圾分类覆盖面。

评:垃圾分类制度在全国范围的加速推进,政策加码有利于推动循环经济进一步发展,预计垃圾分类全国推广后可为该行业带来30%的收入弹性

【隔夜外盘】

美股小幅收跌 热门中概股普跌芯片股集体下挫(东方财富证券研究所)
    美股三大指数小幅收跌,连续第二个交易日走低。盘面上,受油价下挫影响,能源板块跌幅居前。截止收盘,道指跌0.17%,纳指跌0.38%,标普500指数跌0.20%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有