加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月12日消息面解析

(2019-06-12 08:58:56)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月12日消息面解析




【财经要闻】


1、养老保险第三支柱或扩容 A股有望再迎长线资金(上海证券报)
   昨日关于“多类金融产品均可参与养老保险第三支柱”的消息,引起资本市场广泛关注。这意味着养老保险第三支柱产品有望进一步扩容,相对应的是,资本市场将再添长期资金“活水”。

评:养老保险第三支柱扩容的意义,绝不仅仅是推动商业养老金融业务驶入增长快车道,同时亦利好资本市场,养老保险是各类要素市场的长线资金,不仅支撑资本市场的长期稳定发展,同时也支撑了实体经济的发展

2、1.3万亿专项债供给来袭 地方政府债发行迎来“第二春”(21世纪经济报道)
   据截至6月11日的数据,共有65只债券等待在6月12-18日期间发行,总规模达到2908亿元。在经历了今年一季度的天量发行后,地方政府债正在迎来年度第二次发行高峰。

评:地方政府债发行正在提速,约1.3万亿专项债将在6-9月期间推向市场,债市供给压力来袭;同时部分专项债资金用于补充重大项目资本金并撬动更多债务性资金后,基建发力加速亦将对债市产生利空,基建类专项债占比有望提升

3、人民日报:减税精准落袋 9900万人工薪所得无需缴个税(人民日报)
   子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐,在去年10月1日起征点上调至5000元/月基础上,首次实施六项专项附加扣除,纳税人收到更精准的减税“红包”。除了减负,这六项专项附加扣除,紧贴百姓生活的主要支出,更精准地减轻个人所得税负担,为促进消费升级提供新动力。

评:减税精准给力,36至50岁人群成最大获益群体,减税增收可有效促进消费升级,激发市场活力增强发展动力

【行业机会】

1、我国首个促商业运载火箭有序发展细则发布(上海证券报)
   中国国家国防科技工业局和中央军委装备发展部近日发布《关于促进商业运载火箭规范有序发展的通知》,依据中国现行航天活动配套相关法律法规,引导商业航天规范有序发展,促进商业运载火箭技术创新。这是自2014年中国允许民间资本进入航天业以来,首个对商业运载火箭进行细则指导的官方文件。

评:为鼓励中国国防科技工业技术向民间转化,相关部门鼓励民间资本进入国防工业领域,鼓励民间资本研制、发射和运营商业遥感卫星,利好商业运载火箭板块相关概念股

2、促汽车消费政策频出台 行业营收拐点预计本月出现(上海证券报)
   今年以来,促进汽车消费的政策密集出台。国家发展改革委和商务部等三部委近日发布关于新能源汽车、农村汽车消费等方面的促消费实施方案;5月份,商务部、海关总署等三部委发文支持有条件地区开展二手车出口业务;新的促进汽车“五大总成”回收利用的《报废机动车回收管理办法》也在今年6月1日由国务院颁行。

评:本次汽车消费支持政策,汽车下乡和购置税减半都是通过财政税收补贴的方式,今年是通过放松汽车限购管制,降低了汽车购车指标的交易成本,形成了汽车消费的正向激励

3、三部委赴多地调研稀土等矿产资源 涉及内蒙古、江西、福建等地(北京青年报)
   国家发改委昨日消息,《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知》近日下发。自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴多地开展调研。昨日,稀土永磁板块大涨7%,板块指数创近期新高。

评:由发改委、工信部、自然资源部分别带队调研内蒙古、江西、福建等地战略性矿产资源,加强政、产、学、研、用相结合,支持稀土绿色开采冶炼新技术开发与应用,整合中高端应用产业链,加快稀土新材料及高端应用产业发展,利好稀土市场发展

【隔夜外盘】

美股终结五连涨 人造肉第一股Beyond Meat跌超25%(东方财富证券研究所)
    欧股普涨,美股三大股指悉数收跌,终结此前的五日连涨。盘面上,科技股涨跌互现,中概股多数收涨。人造肉第一股Beyond Meat跌超25%,此前摩根大通下调其投资评级至“中性”。避险情绪回落与美元走弱等多空因素交织,国际金价震荡于1330美元关口。延长减产协议备受市场关注,国际油价窄幅波动。

【新股申购】

1、朗进科技(300594):发行总数2222.67万股,网上发行883万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:300594,申购价格:19.02元,单一帐户申购上限8500股,申购数量500股整数倍。

公司主营:轨道交通车辆空调及其控制系统研发、生产、销售及售后维保服务。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有