加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,093,613
  • 关注人气:247,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:周三操作策略

(2019-06-11 16:56:17)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周三操作策略

 

点击进入:612股市直播(周三

 

 昨天深证成指6090120分钟背离,陆续触发,今天深证成指日线背离,也成立了。如图:位置A14日)附近,当时是6090、日线共振背离;位置B48日)附近,当时是120、日线共振背离;位置C(目前),是6090120、日线共振背离。技术重复发生,而我们要做的就是充分相信自己的技术。当然,这3个拐点有幸运在里面,因为不是所有背离都会发生拐点,背离的第一作用是降速,所以,今年的行情还是很友善的,至少截至目前的行情,表现出了很融洽的局面。

 

 共振背离中最大的周期是日线,我们以日线周期来计算背离的任务:

 

 时间:背离高(低)点所引发的调整(反弹)周期有一个大概的时间参考,通常呈现的是25-30倍的关系,即以背离低点为例:1分钟背离低点对应25-30分钟反弹;120分钟背离对应的时间是1215个交易日;同理,日线背离对应的是2530个交易日。当然,是理论时间,因为速度会改变时间。本次是日线级别,理论上是2530个交易日的反弹时间,今天是第二天。

 

 空间:如图(位置D)深证成指日线有一个向下的缺口:9573.39-9333.92点,此缺口是套牢盘性质的,因为3月份那个平台和4月份冲高后的平台,基本都是用此缺口完成的套牢,所以,缺口是目前反弹的一道重压,很难一蹴而就的突破。缺口位置也正好和小白龙趋势是吻合的,二者属于技术共振压力,相互加强。不仅如此,我们取最高点和最低点,求50%的比例压力:(10541.19+8745.60/2=9549.39点,你看,刚好也在缺口里面。所以图中压力位置是50%压力、小白龙压力、缺口压力的叠加关系。

 

 趋势:背离是左侧技术,犹如接力棒,左侧技术跑第一棒,突破趋势后,把接力棒交给趋势,趋势接着跑。深证成指60分钟挑战小白龙趋势6次,今天第七次完成有效突破;90分钟挑战小白龙趋势4次,今天第五次挑战有效突破。120分钟明天中午收盘才能确定是否有效突破,目前正在挑战中。日线图中可见,小白龙在缺口位置。所以明天先看120分钟小白龙能否有效突破。突破的意义很大,因为资金的入场标准不一样,大多数资金不擅长做左侧交易,通常会选择右侧突破,所以压力的突破会激活场外的观望资金,继而形成资金的拉抬效应。今天之所以气势如虹的涨到收盘,一方面是昨天6090120分钟背离的触发,另一方面,今天向上陆续突破了60分钟小白龙趋势、90分钟小白龙趋势,这些突破都会激活场外资金的做多热情。

 

 分化:普涨—横盘—分化的规律,很久没用了,今天的普涨是达标的,但是今天全天没有横盘周期,这说明市场很强,通常普涨之后就会进入横盘,但是今天一直涨到收盘,上涨之心很顽强,不过,无所谓,分化周期出现的概率依然很大,尤其是明天,分化周期不可怕,是上涨初期的一种洗盘方式,洗清浮筹有利于后市的继续上涨。

 

 好吧,明天直播再见!静等花开的季节~冯矿伟:周三操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有