加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:6月10日消息面解析

(2019-06-10 08:57:33)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:6月10日消息面解析



【财经要闻】


1、央行将保持金融市场流动性合理充裕 对中小银行提供定向流动性支持(证券时报)
   近日,金融委办公室召开会议,研究维护同业业务稳定工作。会上,参会银行表示,虽然前几天同业市场出现一些波动,但目前已经明显好转,下一步对其他中小银行开展的同业业务规模将保持稳定,自觉维护市场秩序。中国人民银行、银保监会、证监会强调,将继续支持中小银行健康发展,密切监测市场运行情况,严肃查处扰乱市场秩序的行为。

评:金融委、银保监会重磅发声,大行表态将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持

2、财政部部长:中国将采取一系列重大改革开放举措(证券时报)
   6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。会议主要就全球经济形势、发展融资、国际税收、全球失衡、老龄化、基础设施投资、金融部门改革等议题进行讨论并发表公报。

评:中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,推动中国经济高质量发展和全球经济的繁荣发展,使各国更好融入全球供应链、产业链、价值链,实现经济联动发展

3、市场调整空间有限 看好消费、金融和黄金(新浪财经-自媒体综合)
   上周,认为市场处在“下有市场底线,上有政策期权”的时间窗口,投资者可以在等待中稳步布局。本周,我们认为美联储鸽派表态提升市场风险偏好;产业政策、改革政策陆续出台,调结构与稳增长并行,市场向下空间相对有限;在贸易摩擦明朗化之前,可以保持底线配置思维,逐渐优化配置以待转机。

评:关注受益于外资风险偏好改善的大消费、大金融板块,以及美元不确定性上升利好的黄金板块

4、6月二次降准预期落空 央行6月来连续释放流动性7100亿(经济参考报)
   央行节前最后一个交易日对中小银行开展增量中期借贷便利(MLF)操作,总操作量5000亿元,中标利率3.30%与上期持平;同时进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.55%。数据显示,6月6日有4630亿元1年期MLF到期,另有300亿元逆回购到期。央行当天给的解释是,为对冲MLF和逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕。

评:中小行同业负债情况虽边际好转,但存单发行率低位徘徊意味着情绪依然脆弱,适逢6月跨季大考,央行存在稳定预期与利率中枢的需求,后续可能会继续以OMO+TMLF的组合形式释放流动性

【行业机会】

1、明年5G资本开支将达1350亿 A股炒作或从炒概念转向炒业绩(每日经济新闻)
   从6月6日5G概念股的分化表现来看,不少真正受益的个股却相当抗跌。本次发牌时点提前,意味着5G网络的建设节奏或加快,相关板块炒作将从炒概念向重业绩转变。

评:2020~2023年为中国5G投资高峰,而资本市场的投资将先于5G建设节奏,随着牌照发放,预计2020年中,运营商能够形成较大覆盖面的商用能力,5G产业链相关板块也将逐渐进入业绩释放期

2、促消费新政密集落地 更多细则将出(经济参考报)
   端午小长假期间,我国消费潜力集中释放。以旅游为例,文化旅游部6月9日发布的数据显示,端午小长假全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。而作为打造强大国内市场的关键环节,新一轮促消费新政还在密集落地。端午小长假前一天,国家发展改革委、生态环境部、商务部三部门联合发布《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,聚焦汽车、家电、消费电子产品领域,增强市场消费活力,提升消费支撑能力。

评:在汽车、家电、文化、旅游等消费领域的“大头儿”上,培育消费新增长的方向已经明确,相关细则正在加快完善,有望近期出台,从而为全面激发居民消费潜力提供更大动能

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有