加载中…
个人资料
冯矿伟
冯矿伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136,264,840
  • 关注人气:247,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯矿伟:5月31日消息面解析

(2019-05-31 08:56:07)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

交易师

股票

分类: 股市早餐(消息)
冯矿伟:5月31日消息面解析



【财经要闻】


1、一行两会集体发声!释放金融开放信号 还要探索“科转板”(21世纪经济报道)
   5月30日,在北京市主办的2019金融街论坛年会上,来自一行两会的监管领导、大行掌门人、知名学者专家、国际金融机构专家齐聚一堂,探讨“深化金融供给侧结构性改革,推动经济高质量发展”。

评:一行两会高层齐聚 释放重磅信号:加大对民营企业和小微企业金融支持,继续降低小微企业融资成本,支持国家金融业改革开放的政策在北京落地,支持产业投资基金、天使投资等为文化产业和科创企业提供资本支撑,统筹推进新三板市场改革,未来还要探索“科转板”,将技术、专利通过技术市场转化为应用生产力

2、城投再获利好!219个经开区城投企业可IPO 城投债遭疯抢 AA级已现8倍认购放(券商中国)
   今年在政策加持之下,城投债的销售行情已持续火爆,除了AAA级债券继续延续此前火爆行情外,最近两周,市场资金甚至开始闭着眼睛买AAA级以下的城投债了,AA级城投已现8倍认购。

评:219个开发区城投可IPO,经济总量占比超全国1/10,一时间,引起市场无数遐想,城投债行情火爆,资金正闭着眼睛买买买,在此背景下,支持优质城投企业通过股权方式进行融资,自然成为兼顾稳增长和去杠杆、防止财政支出“中途熄火”的重要手段

3、加快技术进步降低补贴强度 政策力促风电光伏高质量发展(中国证券报)  
   为促进风电、光伏发电技术进步和成本降低,实现高质量发展,国家能源局5月30日发布《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》。此次发布政策确定的新机制,体现了国家补贴资金优先支持电价补贴退坡力度大的项目,以竞争配置和补贴竞价市场手段,引领风电、光伏发电降成本、去补贴和实现平价。本次发布的方案整体符合市场预期,与征求意见稿的区别在于2019年并网项目都可申报竞价补贴
  
评:这意味着自今年2月以来广受关注的光伏政策调整尘埃落定,光伏行业从此进入无补贴平价上网与享受国家补贴竞争配置等多种项目模式并存的阶段

【行业机会】

1、新一代人工智能产业蓝图初现 三大产业集聚区初步形成(经济参考报)
   继国家新一代人工智能创新发展试验区落地京沪之后,国家级新一代人工智能示范园区建设也将有实质性进展。《人工智能示范园区认定和管理办法》将于近日出台,后续有关部门将据此开展国家级人工智能示范园区的认定和征集工作,首批名单或于6月底公布。

评:首批人工智能示范园区名单或6月底公布,三大人工智能产业集聚区初步形成,新一代人工智能产业格局日渐明晰,人工智能企业聚焦应用场景将加速落地,AI芯片和开源热潮持续升温

2、北京房租变便宜了?房东若要求高价 房屋空置时间更长(新浪财经综合)
   国内租房市场规模被认为达到“万亿级”,其发展潜力可见一斑。而2019届全国普通高校毕业生预计超过800万人,再创近10年毕业生人数新高值。而各大城市,尤其是北上广深四个一线城市,无疑将成为众多毕业生追逐梦想的首选之地。虽然一年一度的毕业季将至,也预示着今年的租房旺季将随之而来。但据多家机构数据,北京租赁市场近期呈现下行趋势,承租方议价能力增强。

评:北京首次出现连续两年常住人口下滑的情况,常住人口的下降代表着住房市场需求的下降,租赁市场现下行趋势

【隔夜外盘】

欧美股市全线收涨 国际油价跌近4%创两个月收盘新低(东方财富网)
    欧美股市全线收涨,芯片类涨幅居前,能源股表现不佳。热门中概股方面,蔚来汽车大跌10%;中芯国际涨近3%;瑞幸咖啡收涨逾7%,连续第三日收涨。Uber上市后首度公布财报,一季度业绩大致符合市场预期,盘后股价一度涨逾4%。

【文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!】




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有